Паническое помешательство - «москаль прийде, свободу отбере»

09:51 12.09.2014 , Олег Одинцовский
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Для исправления искореженных умов и душ целого поколения нет политического рецепта

Вот смотришь, как, скажем, в Прибалтике панически ждут наступления русских, и тихо изумляешься: а вы что там задумали такое, что русским придется наступать? Варфоломеевскую ночь всем, кто Пушкина читает? Москаляускас на гиляускас?

Я понимаю, немного нервно, что вдруг замаячит перспектива отвечать за свои хулиганства с «неграми» и прочими русскими школами. И ведь, казалось бы, под крышей НАТО измывайся – сколько хочешь. Иначе на что эта НАТА вообще нужна?

Но тут верховные североатланты вдруг смущенно бормочут, что – ежели у вас гражданская, а не международная война, то, оказывается, не работает 5 статья атлантического договора (ну это та, где тебя обидели, а ты в песочницу старшего брата-бугая ведешь).

Оно, в принципе, понятно – НАТО ж не жандарм Европы. Теоретически. Да одна заковыка: Украина показала, что грань между гражданской и обычной войной, похоже, поплыла. Порошенко, вон, чуть ли не с ноября рассказывает всем про российскую агрессию, но только под самое перемирие смог хоть несколько заблудших десантников предъявить. Зато встречный массовый исход украинцев через российский кордон сама Россия, зараза, признанием факта войны не считает. Массово лечит вторженцев и отправляет обратно, как будто так и было.

Но, речь не о том. Вот это массовое приграничное помешательство – русские идут! С какого бодуна? На Украине все понятно – там переворот. А у прочих-то что изменилось? Тоже кто-то скакал и славил хероев? Вроде нет. Какой-то местный Робин Гуд - Стрелковас или Бабайкус появился? Тоже не видать.

Вообще, повезло вам с русскими – незлобивые, терпеливые попались. Всё еще верят, что в условиях европейской демократии и вы как-то одемократитесь. Тогда почему ж к вам должны наши азиатско-ватные орды непременно идти?

Ответ звучит примерно один: а потому что – русские. Они вообще такие, по натуре. Ждали своего часа, и вот дождались – теперь пойдут захватывать, аннексировать и оккупировать родные польско-балтийские земли под предлогом слезинки русского ребенка (этто ммы зннаемм, этто Досттоевский ещще сказзаллл). Вообще, дескать, русские ненавидят всех этих бедных украинцев, поляков, грузин, эстонцев, литовцев, чехов, молдаван, просто за то, что они – украинцы, поляки и т.д.

Честно прислушиваюсь и к себе, и к друзьям в ленте, и даже у Киселева с его атомной пылью – и нигде этого не найду. Больше того: читаю у наших самых горячих патриотов глубокое сожаление, что мы вот не научились растить боевые бригады по нацпризнаку. У нас вообще этого нет – по нацпризнаку. Даже к нынешним украинцам. Даже после Одессы и, что ужаснее – «шашлычков» в комментах.

Вообще вдруг выяснилось, что русские ни на кого зла не держали и в 91-м. Ибо выросли на «Кабачке 12 стульев», нерушимом российско-болгарском братстве и прочем «дружба – Freundschaft!». И последние 20 лет мы жили и растили детей по таким же учебникам: народы дружно жили, дружно разошлись. Бывали ссоры, депортации и репрессии вредными правителями и режимами, но чаще – мирно, потому как русские сами незлобивы.

И потому нас застало врасплох сначала вот это восточноевропейское, а затем и постсоветское озлобление не к коммунизму или СССР, а к русским. Когда все прошлые репрессии, все голодоморы и классовые войны были классифицированы сугубо по национальному признаку: злые русские против хороших европейских наших. И в то самое время, как мы по-прежнему растили детей в духе дружбы народов, усиленной окончанием «холодной войны», там четверть века дружно ковали поколения маленьких русофобов. Вот оно и «выстрелило», азартно разливая коктейли не в барах, а на баррикадах. Оно орет про гиляку, оно плюется про колорадов и ватников. Оно марширует, стреляет, избивает, лупит «градами» по тем, кого их научили ненавидеть на уроках истории.

Да, мы не ожидали. Потому что во всех видим таких же, как мы – ведь других тоже учат мир-дружба-макдональдс, разве нет? А ведь в этом и разгадка, почему они так боятся скорого и обязательного прихода русских к себе. Потому что они встречно видят в нас самих себя. Они тоже думают, что мы учились по таким же, как у них, …фобским учебникам, где во всех национальных бедах обвиняли бы злого прибалта, поляка или грузина.

То есть все, что сейчас панически пишут про вот-вот грядущих русских – оккупировать, насиловать и душить свободу – это, на самом деле, такое вольное сочинение на тему: «что бы я сделал, если бы был русским?». Потому что они искренне не понимают, что, например, когда на Украине убивали по национальному признаку, а НАТО сказало, что не вмешается, и санкции не работают – то почему русские не пошли армадами на Киев и Львов? Ну, уж коли их все равно обозвали агрессорами? Как грузины в 2008-м искренне считали, что Тбилиси не взяли только из-за героического сопротивления и грозного осуждения тогдашних псак.

Это тотальный кризис непонимания, и растили его не на майданах или в кремлях-белых домах, а в школах и даже садиках. Старшие евроатлантические братья собирались, в общем-то, создать такой буфер, «пояс демократий» вокруг России, чтобы держать ее в узде и влиять на ее внутренности. Но, судя по всему, чуток перестарались, и вместо буфера получили жесткий русофобский ошейник с шипами. Вместо подушки безопасности – кольцо провокаций. И теперь собирают тучный урожай. Грузинский урок не пошел впрок – решили на Украине проверить: а вот если второй раз на грабли наступить – ведь не может же опять в лоб…?

И я честно не знаю, что делать в этой ситуации. Потому что для исправления искореженных умов и душ целого поколения нет политического рецепта. Если десятилетия учили ненавидеть, то сколько понадобится, чтобы научить уважать и жить мирно? Понимать, что их дубина-выручалочка НАТО существует, пока и поскольку существует их ненависть. Если ее не будет, то – о чудо! – исчезнет и «русская угроза», отпадет необходимость в «старшем брате», в выборе между выгодным рынком и западным, между газом и свободными выборами.

Этого выбора нет на самом деле, а все эти «москаль прийде – свободу отбере» нужны, чтобы шло добровольное пушечное сало в окопы Донбасса за интересы жуликов, наживающихся на военных поставках и курсе доллара.

Можно, конечно, спорить, но, на мой взгляд, кровь – нынешняя, прошлая и будущая – на руках и тех в соседних странах, кто составлял русофобские учебники, кто все эти годы делал карьеры на ненависти к России и русским, кто убеждал в национальных корнях всех исторических бед.

Вы, конечно, уверены, что этим поднимали дух и самосознание своих наций. Но очень опасно это делать за счет других наций или рас – негров, евреев, цыган... И за счет русских. Просто, поверьте на слово, без всяких агрессий – не стоит. Здоровее будете. И в тепле.

Источник: Ruposters.ru
Комментарии читателей
20.03.2015, 21:43
Александр

Путин вообще-то тоже не особо понимает ни в истории России, ни в политики, ни в экономике и тд.

13.09.2014, 14:08
Кот Мурр

Прав Уважаемый Автор - за то и боятся нас,что считают нас такими же как они!Давно замечено психологами,а до них просто умными наблюдательными людьми,что человек спонтанно ждёт от других "своего поведения".Если жулик - то и все вокруг у него воры и только думают как его одурить.А если щедрый добрый человек - то и других считает такими же!Часто ошибается,но всё равно видит в них отражение себя!Такова человеческая натура.
И вот теперь представьте "сознание" злобного,трусливого карателя из эйнзац-батальонов Кало-Мойши!Что в этом мозгу неандертальца-древнего укра творится!
Он резонно думает ,что все вокруг трусливые садисты как и он сам и ему придётся ох как плохо за свои "подвиги" против женщин и детей!

13.09.2014, 09:41
Старик

Русофобия - защита от собственного народа. Перевод стрелки ненависти от себя. Раньше на евреев переводили, теперь нельзя.

]]>]]>
]]>

Рамблер.Новости

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.