Власти ДНР разрешили не возвращать кредиты украинским банкам

10:34 24.10.2014

Премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко разрешил жителям не выплачивать кредиты украинским банкам и не возвращать долги за услуги ЖКХ. Об этом сообщает РИА Новости.

«В любом договоре кредитования есть такой пункт, как форс-мажор. Например, ведение военных действий. На территории Украины, на нашей же земле, ими же объявлена антитеррористическая операция, которая попадает под ведение боевых действий. По договору кредитования человек, который взял кредит, может прекратить выплаты до снятия военного положения», — заявил Захарченко.

Глава правительства республики также дал совет, как отвечать сотрудникам банков: «Можете вежливо сказать: ребята, извините, читайте внимательно договор». При этом Захарченко выразил уверенность, что все штрафы, которые могут наложить банки, незаконны. «Если хороший юрист, то можно и банку поставить определенные условия и отсудить этот кредит», — пояснил премьер.

Лидер республики отметил, что штрафы и пени, которыми пугают власти Украины, незаконны. Кроме того, по словам Захарченко, люди физически не могут осуществлять платежи, поскольку не получают пенсии, и все отделения банков закрыты.

Долги за услуги ЖКХ, как отметил Захарченко, также будут списаны. По его словам, сейчас ДНР запускает собственную систему сбора платежей. «Когда будут созданы эти счета, будет создано министерство — тогда будете платить. И будет приходить в нашу казну, ДНР. Все, что касается казны Украины — забудьте. Простите им эти долги», — призвал Захарченко земляков.

Комментарии читателей
27.10.2014, 03:01
Гость: Андрей

Лугандонцы и даунбасцы - предатели Родины , так ка у них Украинские паспорта и по логике их любимого Сталина все они подлежат уничтожетию .

25.10.2014, 11:25
Гость: Виталий

Скажите пожалуйста! А вот если нет такого пункта Форс мажорных обстоятельств и ведение военого положения, что делать? Брал кредит в банке Ренесанс на против цирка и в договоре не указано ничего об этом, как быть? Второй месяц не плачу и они мне каждые 20 минут звонят и требуют оплатить, и ещё говорят что их наше военное положение не касается и банк ни на какие уступки не идет! подскажите пожалуйста как быть? Заранее спасибо!

25.10.2014, 10:40
Гость: инна черепня

в первую очередь я думала,что захарченко скажет,что мы отдельное государство!

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.