Японский император удостоил госнаград трех россиян

14:05 3.11.2014
Его величество Акихито. Фото с сайта wikipedia.org
Его величество Акихито. Фото с сайта wikipedia.org

Три российских гражданина удостоились государственных наград Японии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст императорского указа, который был опубликован по случаю национального праздника – Дня культуры.

Орден Восходящего солнца третьей степени получила работающая в МГУ востоковед Стелла Быкова. Также она является заведующей кафедрой японского языка в Институте стран Востока РАН. Преподаванием японского языка Быкова занимается с 1967 года. На ее счету более 60 научных трудов по теории японского языка, многие из которых опубликованы в стране Восходящего солнца.

Также Орден Восходящего солнца пятой степени присудили ответственному секретарю общества дружбы «Россия – Япония» Сергею Смолякову. Общественный деятель возглавляет издательство «Гиперион», публикующее переводы произведений японской литературы.

Орден Священного сокровища удостоилась сотрудница посольства Японии в Москве Татьяна Теохарова «за долгую безупречную службу».

После Второй мировой войны японский император обладает представительскими функциями и практически не вмешивается в государственные дела. При этом он является номинальным символом единства нации. Сейчас императором Японии является Его величество Акихито, царствующий с 1989 года. 

Комментарии читателей
04.11.2014, 10:40
Гость: Леонид

Приятная новость от Императора Акихито. Как отношение самого главы государства к "санкциям". Он особенно не вмешивается в государственные дела, но,согласно Конституции 1946 года, Император назначает главу правительства. По Представлению Парламента, а не по своему личному представлению. Кабинет министров формируется из числа депутатов парламента, избираемого всем народом. При такой "вертикали" власти народа - сценарии по насильственному захвату высших должностей - не "прокатывают". Эта стабильность позволяет стране успешно развиваться. Не имея природных ресурсов. И не признавая марксизм-ленинизм как философию, даже самой Компартией Японии.

Сами награждённые Императором могли бы в телеэфире рассказать много интересного о Стране Восходящего Солнца, о её культуре, о взаимоотношениях с Красным Драконом Китаем, с Русской Тигрицей, и прочими. А может Тигрице следует внимательнее присмотреться к ухаживаниям "азиатских тигров"? Какая у них объективная философия?..
Доброго здоровья Его величеству Акихито!

04.11.2014, 09:16
Гость: Jktu

Что ж вы "аминь" говорите, если ещё вопросы остались? ))
Перечитайте. "удостоилась сотрудница посольства Японии в Москве". Вот кабы написали "сотрудница посольства России в Токио", было бы странновато.

03.11.2014, 23:43
Гость: глупости пишете.

Китай - наш союзник в борьбе с истинной империей зла, нашим общим врагом - США. А Япония... Япония - это американский непотопляемый авианосец у берегов России и Китая. И с ней не может быть никаких "отношений" - Япония, как и Германия, является оккупированной США страной, она не проводит никакой самостоятельной внешней политики. Так, самодеятельность до первого окрика хозяина.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.