Москва раскритиковала доклад ООН по Украине

21:06 21.11.2014

МИД РФ подверг критике доклад Наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине, передает ТАСС.

На Смоленской площади полагают, что в своем отчете специалисты всемирной организации передергивают факты и культивируют миф о присутствии армии РФ.

Также, по мнению дипломатов, наблюдатели ничего не сообщили об экономической блокаде Донбасса со стороны Киева. В МИД России указывают, что такая политика украинских властей только «усугубляет гуманитарную катастрофу».

«Как и ранее, используется информация из сомнительных источников. Чего стоят ссылки на много раз уличенную во лжи Службу безопасности Украины и некие «снимки со спутников», которые так и не были предъявлены», – негодует внешнеполитическое ведомство.

В МИД РФ отметили, что докладчики из ООН обошли стороной тему крушения малайзийского «Боинга». «Призываем миссию не идти на поводу тех, кто стремится замотать расследование, сокрыть улики этого ужасного преступления, и не упускать этот важнейший вопрос из поля зрения», – подчеркнули на Смоленской площади.

Также, по мнению российских дипломатов, правозащитники проигнорировали положение русскоязычного населения Донбасса.

«В документе нет ни слова о сокращении русского компонента в образовании, запрете на ряд методических изданий для преподавателей и многочисленных случаях угроз священникам и захватов храмов, принадлежащих Украинской православной церкви Московского патриархата», – констатируют в МИД РФ.

При этом российские дипломаты поприветствовали попытку специалистов ОНН «выглядеть объективно и отразить наиболее вопиющие случаи нарушения прав человека украинскими властями и силовиками». «Прежде всего, это массовые похищения, задержания, сексуальное насилие, пытки и убийства», – сообщили на Смоленской площади.  

Комментарии читателей
24.11.2014, 13:15
*

"Юридически такой нормы нет - ни в Конституции Украины" - про Конституцию вспомнили укронацики? Только когда встает вопрос о прописанной в Конституции процедуре смещения Президента укронацики делуют круглые глаза и громко верещат, что кучка прыгающих на майдане отморозков гораздо выше Конституции... Удобная штука - конституция Украины: когда нужно оправдать какое либо паскудство нацюкоа - Конституция понад усе, а когда Конституция мешает нацюкам - ею можно подтереться!

24.11.2014, 13:04
*

"У вас в любой стране мира есть русскоговорящие, которых надо защищать только они этого не просят." - а в какой еще стране мира власть официально призывает уничтожать москалей? И не надо ля-ля, что "москаль - прозвище российских солдат", поскольку склерозом никто тут не страдает и прекрасно все помнят, что еще совсем недавно на украинской Вики красовалось, что "москаль" и "русский" - синонимы. Из Вики, после выступления Фарион, это быстренько вымарали, и оставили только то, "Моска́ль — екзонім росіян, уживаний серед українців, білорусів та поляків."(с) Видимо, укронацики сочли страстный призыв Фарион убивать россиян вполне политкорректным...

24.11.2014, 12:40
Мнение

России не стоит обращать внимание на подвизгивания шавки нато - оон, когда Россия займет свое место в геополитике риторика таких непотребных организаций изменится.
Важно сконцентрироваться на своей стране Экономика должна стать локомотивом возрождения государственной идеи восстановления морально этических ценностей и здравого смысла в обществе ...

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.