Порошенко присвоил погибшим из Небесной Сотни звания Героя Украины

22:07 21.11.2014

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о присвоении погибшим из Небесной Сотни звания Героя Украины, информирует пресс-служба главы государства.

Подпись под документом Порошенко поставил на встрече с семьями жертв февральских беспорядков в центре Киева.

«Это – очень тяжелый день, очень трагический. Важно, чтобы те, кто убивал героев Небесной Сотни были наказаны», – сказал украинский лидер.

По его словам, вскоре после начала работы нового созыва Верховной Рады будет создана временная следственной комиссии по расследованию преступлений на Майдане. Также президент Украины поручил генпрокурору Виталию Яреме регулярно докладывать семьям погибших о ходе расследования.

Утром в пятницу, в годовщину Евромайдана, киевляне освистали Порошенко, когда он принимал участие в возложении цветов к кресту, установленному в память Небесной сотни. Главе государства припомнили, что он не предоставил пострадавшим на Майдане специальный статус, который позволяет получать социальную и медицинскую помощь.

Как отмечают политологи, из погибших демонстрантов украинские власти намеренно создали героев, ставших жертвами произвола режима Януковича. Едва ли не в каждом крупном городе установлены монументы, посвященные погибшим на Майдане. Несмотря на подчеркнутое уважение к активистам, расследование их гибели до сих пор не завершено.  

Комментарии читателей
24.11.2014, 11:28
Гость: stalker

Какие браурные сводки с полей. Только вот что-то не видно чтобы ваши "рыцари" смогли одолеть боевиков (территористов, сепаратистов). Вы там на Украине стали настолько узколобы, что уже сограждан поделили на своих и чужих. На ватников и колорадов, с одной стороны, и свидомых, с другой. Это не мы, а вы сами раскололи свое общество и государство своими же действиями, начиная с Майдана. Там вы тоже относились к сотрудникам "Беркута" как в врагам. А те только свой служебный долг исполняли. Вот и не удивляйтесь что многие из них стали в ряды ополченцев Донбасса, перешли на службу России (в том числе в Крыму). В Одессе вы тоже к сторонникам "антимайдана" отнеслись как в врагу. Последствия все видели. А ведь эти люди всего лишь призывали к федерализации страны, а не к ее расколу. Стоит ли удивляться что у многих появилось желание отплатить вам той же монетой. Сами своими действиями врагов плодите. Кто вас с таким звериным мурлом в Европу пустит ? А по поводу аэропорта наслышаны. Многие из ваших там конец нашли и еще найдут. Это вам не по мирным городам и поселкаам стрелять. Тут "ответка" будет.

23.11.2014, 17:30
Гость: Саша

Первый раз вижу, что за пьянку и дебош на улице давали героя, а не срок за хулиганство. Парашенко военный преступник фашист и агент ЦРУ. Закопать этих всех майданутых уродов небесной команды в месте с Парашенко и командой фашистов и бандеровцев на мусорной свалке поглубже, а лучше придать огню а пепел развеять, просто слов нет....

22.11.2014, 20:43
Гость: Комментатору их Дабендорфа

Прямо выпуск "Дойче вохеншау". И сразу прямое включение. Порошенко на трибуне размахивает руками и брызжет слюной: "Украинци, хотите ли ви капитуляции? - Нееет. - А хотите ли вы тотальной войны? - Дааа..."

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.