Лавров рассказал о попытке Запада «взять Россию на понт»

15:56 22.11.2014

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в ситуации с Украиной Запад решил пойти в ва-банк и попытался «взять Россию на понт», передает ТАСС.

Таким не формальным выражением министр охарактеризовал желание США и Евросоюза заставить Москву изменить политику с помощью санкций.

«Задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины. Откладывать до бесконечности проблемы на потом не получается», – сказал Лавров.

«Либо мы идем к партнерству, либо путь «бить вершки». Увы, наши партнеры вольно или невольно выбрали второй путь. Наши партнеры на Украине пошли ва- банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов», – отметил министр.

«Как говорят хулиганы, хотели «взять нас на понт», заставить нас проглотить унижения», – выразился Лавров.  

Комментарии читателей
24.11.2014, 12:00
Гость: stalker

Прогрессивный в чем ? Вот украинские СМИ нас пытаются убедить, что эта страна идет по пути демократии, европейских ценностей, а коварные москали ей свободы не дают. Ребята, да валите вы в свою Европу с крейсерской скоростью. Никто не держит. Вы устроили себе Майдан под лозунгами борьбы с коррупцией, с олигархами, с преступностью, с социальным расслоением и проч.. Ну, и чего добились ? Во власти у вас, как и прежде, сидят олигархи. Они теперь напрямую управляют вашими регионами. Ваш президент тоже олигарх. Более того, среди депутатов даже стало больше криминальных и полукриминальных личностей. Один только Ляшко чего стоит. Я уже не говорю о полевых командирах спецбатальонов, которые по сути бандитами и являются. А возглавляемые ими батальноны все более походят на организованные преступные группировки на службе у тех же олигархов. В правоохранительные органы попало огромное число "активистов" Майдана и боевиков Правого сектора, т.е. полумаргинальные личности с уголовными наклонностями. В стране закрывают неугодные журналы, газеты, партии, общественные движения. Если это и есть "демократия", то вам действительно путь в ЕС. И пусть они там вами подавятся. А нас увольте. Кушать такое не хотим. Желудок бережем.

24.11.2014, 11:09
Гость: Когда-нибудь, эту литовскую

курицу общиплют и сварят из нее общеевропейскую похлебку.

24.11.2014, 11:05
Гость: косил "язь11" конюшину, потерял Украину

Паханы, которых ждет-не дождется зона, в Киеве.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.