Обама и отправленный в отставку Хейгел обменялись любезностями

21:26 24.11.2014
Барак Обама. Фото с сайта whitehouse.gov
Барак Обама. Фото с сайта whitehouse.gov

Президент США Барак Обама официально объявил об отставке министра обороны США Чака Хейгела, передает РИА Новости. Глава Белого Дома назвал своего 68-летнего подчиненного «образцовым министром обороны».

Бывший сенатор Хейгел был в течение двух лет единственным республиканцем в демократическом кабинете Обамы.

«Благодарю вас за вашу дружбу и поддержку, которую я ценил и продолжу ценить», – отреагировал отправленный в отставку глава Пентагона.

«Было самой большой привилегией моей жизни занимать эту должность, служить вместе с другими мужчинами и женщинами в министерстве обороны, и я горжусь тем, чего мы достигли за прошедшее время. Нам удалось подготовить силы безопасности Афганистана…», — рапортовал Хейгел.

«Мы успешно реагировали на кризисы в разных частях мира, и мы также запустили ряд важных реформ, которые подготовят министерство ко многим грядущим вызовам», — отметил он.

Также министр заверил, что будет поддерживать Обаму и останется на посту, чтобы усердно работать, как и раньше. Ранее президент США сказал, что министр обороны продолжит выполнять свои обязанности пока не будет определена кандидатура его приемника.

Больше всех уходом Хейгела оказался расстроен глава Госдепа Джон Керри. «Я очень огорчен, что Чак принял решение уйти в отставку. Он давний друг, мы вместе с ним ездили в Афганистан, Пакистан. Мы вместе работали в сенате. Я не думаю, что в Пентагоне мог бы быть лучший солдат и госслужащий», — подчеркнул министр иностранных дел США.

«Я очень огорчен, что он принял это решение. Но я уважаю это решение», — заключил Керри.  

Комментарии читателей
15.02.2015, 12:03
Валерий

Обама маниакальный шизофреник, каким был Гитлер, дело в том что германский народ, и другие нация, с корнями и.т.д.,а Американцы это зброд разных народов и вер, а корреная нация это индейцы которые нехотят мирового гасподства и Обама как марионетка англичан бубнит о меровом господстве хотя и вояки некудышные себя гранатами подрывать не будут и бросаться на амбразуру тоже, в конце концов все империи разрушаются, а кто хочет мирового господства быстрее разрушаются.История повторяется и Америка не единствиная.

25.11.2014, 12:26
Однако

Войны никто не хотел,война была неизбежной.

25.11.2014, 09:36
Неравнодушный

Наивно полагать, что министр Обороны США обладает возможностями недопущения развязывания мировой войны. Законы жанра, уважаемый, потому и являются законами, что неопровержимы. И, если в первом акте трагедии мы видим на сцене висящее ружьё, то в последнем, догадываемся мы, оно должно обязательно выстрелить вне зависимости от того, что будет происходить с персонажами. Так, что с Хейглом или без оного, гром мировой войны грянет. Обязательно грянет! Исключительность американской нации, о которой все последнее время говорит Обама, это есть то информационное ружьё, которое беззастенчиво и с явным вызовом вывесили на подмостки западного театра абсурда. И один человек не в силах удержать от безумия миллионы одурманенных самоубийц "уже в сущности разделенных на живых и мертвых".

]]>]]>
]]>

Рамблер.Новости

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.