Ставить условия Путину уже поздно

19:55 5.02.2015 , Виктор Мартынюк
© РИА Новости, Алексей Филиппов

По мнению эксперта, грядущая встреча Меркель и Олланда с Путиным может быть использована нами для обозначения своей жесткой позиции по Украине

Очень вовремя, аккурат к юбилею «Ялтинской конференции» канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд решили собраться в компании Владимира Путина, чтобы обсудить судьбу мира - хотя бы, для начала, на Украине.

О конкретном содержании и настроении грядущих трехсторонних переговоров пока можно только гадать. Понятно, что разговор не обещает быть простым, как и любой другой, касающийся ситуации на Украине, но в российских дипломатических кругах настроения по этому поводу царят скорее позитивные, оптимистические.

Надо же, Запад стремится к диалогу. Почему бы не воспользоваться? Нам разве жалко слов, чтобы в который раз донести до «партнеров» свою позицию, которая тем более ни на йоту не изменилась.

Позиция эта вовсе не является секретом - отвести войска, остановить кровопролитие. Дать, наконец, проживающим в Донбассе людям устраивать свою жизнь по своему разумению. Главное - без крови. Обсуждаем даже и такой вариант, как размещение между противоборствующими сторонами миротворцев. Что, до какой-то степени, действительно может направить развитие событий по приднестровскому сценарию.

Готов ли Киев к этому? Быть может, Меркель и Олланд поговорят со своим российским коллегой об этом? Тем более, что прилетят они к нему как раз от Порошенко, с которым встретятся первым.

К слову, на это почти никто не обратил внимания, но сам формат встречи сперва с Порошенко, а затем уже и с Путиным - говорит о многом. Как минимум о том, что слово Путина, чисто с точки зрения хронологии, будет последним. И сказанным после ретранслированной устами глав Франции и Германии позиции Киева. Такой расклад в принципе можно считать обнадеживающим, или, как минимум, не безнадежным.

Но лишь в том случае, если западные ходоки приедут в Москву с желанием не только выслушать, но и услышать.

Свой прогноз предстоящей встречи лидеров Германии и Франции с Владимиром Путиным в беседе с обозревателем KM.RU предложил политолог, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин:

- Я думаю, что Меркель и Олланд едут к Путину с одной единственной целью - предложить ему сдаться. При этом, очевидно, будет попытка донести до нашего президента мысль, что Запад сегодня находится на пике могущества, что именно Запад создал те правила игры, по которым мы сегодня играем, что он является и игроком, и арбитром, и судьей в одном лице. Этот мессадж, разумеется, не будет донесен прямым текстом, он будет зашифрован во внешне пристойной дипломатической дискуссии.

Проблема в том, что западные лидеры в определенный момент уже перегнули палку и если ранее Владимир Путин еще был потенциально готов пойти на какие-то условия со стороны Запада, отступить, отвернуться, сделать вид, что не замечает происходящего на юго-востоке Украины.

Но Донбасс уже залит кровью и те, кто этому способствовал, перешли тем самым некую точку невозврата. Так что эта встреча могла иметь какой-либо практический смысл в марте прошлого года, но сейчас разговор будет уже совсем другой и теперь уже время Путину называть свои условия, а именно - не мешать России забрать то, что принадлежит ей по праву, а именно Новороссию.

Более того, мы еще и понаблюдаем с интересом за поведением западных лидеров: смирятся ли они с реализованным Россией правом или будут бузить, безобразничать и кидаться тухлыми помидорами? Если второй вариант, тогда мы уже вынуждены будем освободить все города по списку, который некогда был утвержден на Ялтинской конференции, а дальше посмотрим.

Понятно, что Меркель с Олландом будут кивать на Обаму, на что Путин, полагаю, будет вежливо кивать, отвечая, что Барак еще молод и не является для него достаточным авторитетом.

На том и разойдутся.

Комментарии читателей
09.02.2015, 14:28
*

"И что же будет делать Ваш "государственнтк" если ВСУ сейчас получат 2000 комплексов Javelin" - очень сильно удивится недальновидности янки. Но еще больше удивится ЕС, когда узнает, что у т.н. "сепаратистов" есть не только старое советское вооружение, но и новейшее штатовское.

"Экономика России "слабее" экономики США в 35 раз. Военная мошь НАТО в 25 раз больше России." - и янки, как и сытые бюргеры, просто горят желанием заменить в окопах майдаунов! Спрашивается, с какой стати поскакун хвастается потенциалом НАТО?

"В Инете есть видео испытаний этой маленькой ракетки в ВСУ. От российского танка Т-72 остался небольшой кусок борта в полтора метра. Всего остального просто нет." - В Инете есть видео испытаний танка "Абрамс", "непробиваемого существующими системами противотанкового оружия". Как выяснилось в Ираке и Афганистане, допотопного РПГ-7 вполне достаточно для "непобедимого" "Абрамса".

"Статистика поражения 99 из 100. Третье поколенье - "нажал и забыл"." - неистребима древняя украинская украинская о самопрыгающих в рот варэныках.

"Эта искадрилья беспилотных дронов сама воюет. Там мощьный тактический коспьютер и и у каждого дрона от 4 до 6 высокоточных ракет со 100% поражением." - фигассе, полет фантазии укропов! Чудо-девайсы, сами по себе воюющие с клятыми москалями, пока бравые укропы воюют с клятыми москалями на форумах! Это в бополнение к самонаводящимся варэныкам...

А от укропов будет требоваться только бойовий дух з цибулевих!

09.02.2015, 14:04
*

Ваще-то, 58 ст - это еще и статья, по которой шли те, кем позже занимался ОБХСС. Причем отмазки Табуреткина "Я не знал!" в то время не проканали бы. Это сегодня максимум, что ему грозит по 293-й статье - штраф, а тогда - 58, пока не искупил бы на лесоповале ударным трудом...

08.02.2015, 07:26
кипчак

Развоевался от06.02.2015.===То-то,твой США показал себя в Афганистане, Ираке,Ливии,Сирии...javelin уничтожают танки,дроны-"жнецы"убивают противников,а операторы сидят и пьют водку. А где победа твоих пиндосов? В Афганистане,Ираке,Ливии...?Пишешь патриоту,что можешь продолжить.Вы все знаете,что патриоты вас не любят.Нам вас жаль,поэтому свои страшилки продолжи так===наши/США/скоро поставят Окраине сверхсекретное оружие, которое отключает всем мозги и заставляет всех преклоняться ни перед иконами,ни перед кораном а перед ДОЛЛАРОМ.Вот тогда у вас противников не останется.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.