В Венгрии прокомментировали сообщения о блокировке ядерной сделки с Россией

10:09 13.03.2015
Фото с сайта polytika.ru
Фото с сайта polytika.ru

Евросоюз не блокировал контракт Венгрии и России по расширению АЭС «Пакш», стоимостью 12 миллиардов евро, заявил венгерский госсекретарь Золтан Ковач. Об этом сообщает AFP.

«Это неправда, что ЕС заблокировал строительство «Пакш-2», - сказал Ковач. В интервью венгерскому агентству MTI чиновник потребовал от Financial Times, сообщившей о блокировании сделки, опубликовать опровержение данной информации.

Однако по информации агентства Bloomberg, член Еврокомиссии от Венгрии Тибор Наврачичподтвердил, что ЕК одобрила предложение Евроатома заблокировать атомную сделку. Еврокомиссия пока не прокомментировала эту информацию. Представители российской госкорпорации «Росатом» также воздерживаются от комментариев.

Ранее газета Financial Times сообщила, что Евросоюз заблокировал энергетическую сделку Будапешта и Москвы о расширении атомной электростанции «Пакш». По данным издания, решение было принято в ходе встречи 28 комиссаров от стран-членов ЕС, состоявшейся в Брюсселе на прошлой неделе. При этом власти Венгрии, по информации газеты, пытались обжаловать это решение.

В декабре 2014 года Россия и Венгрия подписали контракт стоимостью 12 миллиардов евро на строительство двух энергоблоков атомной электростанции «Пакш». Для реализации проекта Москва должна была предоставить Будапешту кредит размером до 10 миллиардов евро. Средства планировалось потратить на оплату поставок оборудования, работ и услуг по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию энергоблоков.

Комментарии читателей
14.03.2015, 14:49
Гость: от пустых дум лицо чернеет

Предполагать можно, что угодно, в т.ч. и что оне те же цыгане..
Но к сожалению, хотелки останутся лишь хотелками -личными.
А потому, эт цыгане могут разъесться, как ..беглые сектанты в США.., но никак не наоборот.
Так, что качаем дальше мысле-базу, личную.

13.03.2015, 14:17
Гость: Вот тебе бабушка

и свободная торговля и ВТО. Рука очень даже видимая!
Политику и экономику гейропы теперь определяют лимитрофы...

13.03.2015, 13:32
Гость: базу мысле качаем

Ну, предположим беглые сектанты в США разъелись, разбогатели и стали как те цыгане по миру, в том числе и по России, годов этак с конца 80-х-начала 90-х распостраняться в поисках прибылей и с привлекательнейшими предложениями, яркими красочными буклетами о помощи ближнему своему.
Богатая, однако, паства у их, раз такую поддержку иной раз и за просто так (но с умыслом на будущее) оказывает своим прихожанам.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.