«Главное сейчас - информационно-психологическая и идеологическая война»

© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Если до украинцев донести правду, воевать будет некому

СМИ передают, что правительство Украины решило подписать меморандум с НАТО о сотрудничестве в информационной сфере, связанной, в частности, с разведкой, наблюдением и рекогносцировкой в рамках программы «Партнерство ради мира».

Член-корреспондент РАЕН, эксперт в сфере геополитики Константин Соколов комментирует эту новость порталу KM.RU.

Процесс интеграции Украины с НАТО начинается со средств разведки

Пока детали возникшего сотрудничества не раскрываются, однако нынешний меморандум можно связать с предыдущими шагами Украины по интеграции с НАТО.

В частности, в феврале 2015 года американская «фабрика мысли» Атлантический совет США совместно с Бруклинским институтом подготовили доклад по названием «Защита украинской независимости и противодействие российской агрессии: что должны делать США и НАТО».

В этом документе, например, говорится о тех основных средствах, которые Вашингтон немедленно должен поставить Киеву. Мы видим, что в основном это средства разведки. Например, антибатарейные радары, которые определяют местонахождение систем активного залпового огня и артиллерии в радиусе 30-40 км. Кроме них, еще и беспилотные летательные аппараты, средства борьбы с радиоразведкой, средства обеспечения секретной связи и так далее.

Разведка - это то, что обеспечивает систему управления вооруженными силами на месте. Поэтому процесс интеграции Украины с НАТО и начинается со средств разведки. Разведка - это не какие-то шпионы-дозорные, это сложнейшая техника, для которой необходим обученный персонал военнослужащих, причем соответствующие технические системы должны стыковаться и с другими системами управления войсками.

То есть мы видим конкретный шаг по объединению структур управления украинских и натовских вооруженных сил. Возникает наивный вопрос: а против кого это направлено? Окружение Украины - натовское, за исключением Белоруссии и России. Так что ответ ясен.

Кстати, понятно, что натовские и советские системы сделаны по разным стандартам, а значит украинские вооруженные сил оснастят натовским оборудованием. Вот в этом и заключается суть меморандума наряду с подготовкой кадров для боевой деятельности.

Надо, чтобы люди вспомнили, как мы были одним народом

Совместное обучение и выработка мер доверия между офицерами украинской армии и армий Запада делает военных Украины западными бойцами. Это существенно на уровне чисто человеческого отношения к происходящему.

Что должна делать Россия в этой ситуации? Подписать подобный меморандум с Белоруссией? Система договоренностей с Минском уже налажена, и здесь новых договоров ожидать не следует. Думаю, нужно переключиться на понимание характера борьбы. Сейчас главный вопрос противоборства - это информационно-психологическая и идеологическая война, то есть то, что обеспечивает настрой людей.

В этой части делается недопустимо мало! А надо сделать так, чтобы люди вспомнили, как мы были одним народом, и чтобы люди на Украине поняли, как их обманывают руководители, поставленные Западом.

Европа обещает блага, а даже по заключенному правительством Яценюка договору об ассоциации с ЕС, ничего Киеву не обещают, кроме того, что Украина останется бедной окраиной Европы. Сейчас Украине дают так называемую помощь, которая идет на войну, а не на развитие хозяйства и улучшение качества жизни людей.

В результате долги Украины достигнут такого уровня, что на погашение уйдет вся собственность страны. В этом случае украинцы станут гостями в своем же государстве, а все будет принадлежать западным корпорациям. Граждане Украины станут полностью бесправными, и у них не будет своего представительства во власти, потому что власть находится в руках тех, у кого стратегическая собственность. Если эту перспективу донести до населения, то воевать там будет некому.

Комментарии читателей
21.10.2015, 13:59
Гость: Robertei

Привет любителям игр! <>хочу порекомендовать вам потрясный сайт самых низких цен на аккаунты psn

<a href=http://psn-market.ru/responses.php>Купить ОРДЕН 1886 для ps4</a>

22.04.2015, 12:57
Гость: Натали

У Вас, наверное, есть имя и не надо его стыдится.
Все вы говорите правильно.
Все мои родственники на украине не понимают как на самом деле все обстоит и считают, что мы-Россияне, зомбированы. И все объяснения оканчивались ссорами с родственниками.
Бог им судья! Но пусть к нам на работу не пруться, тогда.
А то Путин и Россия плохие-а транспорт ломится от едущих из харькова, киева , днепропетровска....

15.04.2015, 16:52
Гость: Кто не желает кормить своего паразита -

будет кормить чужого(С)Н. Бонапарт

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.