США запустят новые проекты для информационной войны с Россией

09:22 14.04.2015

На базе чешского офиса финансируемого бюджетом США радио «Свобода» будет создан цифровой медиадепартамент, задачей которого будет противостояние «дезинформации в российской медиасфере». Об этом во вторник, 14 апреля, пишет газета «Известия».

Заявка на создание новой структуры в Праге принадлежит американской правительственной организации Совет управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG).

Осуществлять деятельность предполагается, в частности, в таких социальных сетях, как Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники». В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира.

Например, одним из проектов станет Footage vs Footage («Съемка против съемки»). В BBG указывают, что этот видеопродукт будет изобличать «российскую телевизионную пропаганду». Вакансия продюсера проекта предполагает отслеживание и главных новостей дня, и того, как они освещаются российскими и зарубежными СМИ, на этих отличиях и планируется создавать ролики. Среди требований к редактору — «консультироваться с владельцами на предпроизводственной и постпроизводственной стадиях».

Кроме борьбы в классических соцсетях, новая команда намерена использовать месседжер WhatsApp «в качестве мобильной платформы с push-сообщениями для привлечения новой аудитории».

Также реализуется еще один проект — канал на YouTube и сайт Rus2Web («цифровой samizdat»), площадка для российских журналистов и кинематографистов, чья работа сейчас «блокируется Кремлем», поясняется в материалах американской управляющей структуры.

Первоначально на эти цели будет потрачено 15,6 миллиона. Для сравнения, на борьбу с идеологией «Исламского государства» США в следующем финансовом году потратят 6,1 миллиона долларов. Также, по данным «Известий», BBG планирует расширить сотрудничество с радиостанцией «Голосом Америки» и телеканалом РБК-ТВ.

Комментарии читателей
14.04.2015, 20:21
Гость: Титус

Кстати, только начал с электронной почтой работать и не знал её особенностей, как однажды написал письмо на "Свободу" в адрес редактора, посетовав на то, что они в тексте постоянно употребляют какие-то чёрточки, лишние запятые и какие-то знаки. На следующее утро получил раздражённое письмо с отлупом: дескать, не твоё дело- эти знаки для дикторов, а не для читателей.Там в редакции у них полно нарциссов. да и гомики тоже есть. И после выборов 2012-го года уже брезгую слушать это радио даже в интернете.

14.04.2015, 20:18
Гость: Николай

Тезка, Николай, может быть и прав, но отчасти: радио Свобода никогда не была объективной к России, вела в основном провокационные репортажи..

14.04.2015, 20:02
Гость: Титус

Вот уж полезут всякие анонимные провокаторы. Вступить в спор они, конечно, будут не в состоянии, но накидать кучи фальшивок и глупостей способны. Некоторые поведутся.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.