«Ядерное устрашение - единственный рычаг, который остается у США»

© РИА Новости

Параллельно американцы взяли курс на разрушение России

Накануне стало известно, что США испытали новую ядерную бомбу.

Вскоре министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что Россия представляет наибольшую угрозу национальной безопасности США, поэтому Америка должна наращивать свое присутствие в Европе. 

Ответ Москвы не заставил себя ждать, и глава МИД Сергей Лавров охарактеризовал такие заявления как истеричные. Он также отметил, что во время двусторонних контактов между Вашингтоном и Москвой подобные тезисы не звучат.

Последние сообщения с «фронта» второй холодной войны комментирует член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константин Сивков.

США рассматривают Россию как главное препятствие

- Дебора Ли Джеймс является частью высших эшелонов власти Соединенных Штатов Америки и, в частности, ее военной составляющей. Она реально зафиксировала ту позицию, которая является доминирующей в политической элите США.

В этом нет ничего удивительного - США рассматривают Россию как главное препятствие на пути установления ими мирового господства в интересах транснациональных корпораций. Россия, имея мощнейший ядерный потенциал, что исключает возможность применения Соединенными Штатами ядерного оружия в отношении других государств. 

Применение грубой военной силы в Ираке и Афганистане потерпело неудачу, концепция «мягкой силы» тоже провалилась, приведя к хаосу, но не к господству Америки в этом регионе. 

Ядерное устрашение - это единственный рычаг, который остается у США, но Россия не позволяет реализовать и это. Поэтому США стремились ликвидировать российский ядерный потенциал. А теперь они поняли, что это невозможно, взяли курс на разрушение России, и ведут активную деятельность против администрации Путина, которая пытается в определенной степени проводить самостоятельный курс. 

Соединенные Штаты Америки стали изыскивать плацдарм для применения «мягкой силы» против России и нашли такой плацдарм в виде Украины. Неслучайно особо жесткая борьба ведется на территории вблизи России.

Американцам нужен контроль над Европой, ведь там зреют революции

Что касается заявления господина Лаврова, то в США действительно есть здравомыслящие люди, которые понимают, что курс, избранный элитами США, ведет к катастрофе. При этом МИД России должен проводить линию на максимальное сдерживание агрессивности между нашими странами. 

Вместе с тем испытание новой ядерной бомбы свидетельствует о выходе США из договора о прекращении ядерных испытаний. США переходит к этапу создания новых систем ядерного оружия. По их мнению, это им обеспечит превосходство. 

Дебора Ли Джеймс также заявила о наращивании американского присутствия в Европе. Это тоже понятно, американцам нужен контроль над Европой в условиях, когда там уже возникли предпосылки для антиамериканских революций.

Например, в Исландии отвергли проамериканское, пробрюссельское правительство, которое создало новую конституцию, идущую вразрез с политикой США и Евросоюза. В Исландии простили долги, навязанные исландскому народу предыдущей администрацией. Точно также поступили в Греции, где народ привел к власти правительство Ципраса. Произошла смена элиты, а это и есть революция, бескровная, совершенная принципиально новой политической силой XXI века: интеллектуальным пролетариатом. 

В США это прекрасно понимают, потому и решают задачу обеспечения военно-политического контроля над Европой. Вторая их задача - закрепить стратегические результаты, достигнутые на предыдущем этапе «холодной войны». 

Им необходимо, чтобы страны бывшего Варшавского договора не вернулись на прежний пророссийский курс, а такое вполне реально. А если США удастся организовать в России хаос, то их войска должны стоять максимально близко к нашим границам, чтобы обеспечить оперативное вторжение на нашу территорию и взять под контроль ключевые объекты. 

Комментарии читателей
19.07.2015, 12:32
Гость: Trh

Все такие вумные, а один сказал "вумных к вумным, а миня к тибя", когда ему сказали, что
он дурак.

14.07.2015, 07:11
Гость: BrutanЪ

Самое главное, что никто ядерное оружие, в ближайшие лет десять, использовать не будет. Все это понимают, а значит сплотить население тыкая на иллюзорного врага не получится. Люди в России хотят восстать и восстанут. Тысячелетнее хазаро-тартарское иго будет сброшено. На Западе, также, прогнила система власти. Она тянет цивилизацию на дно. Здоровые силы на Западе могут и не потянуть всех слабоумных и больных, оказавшихся у власти, что, в принципе, даёт России неплохой шанс на реванш. Существует вероятность того, что, дойдя до критического уровня деградации, западная элита потеряет способность принимать наиболее эффективные управленческие решения, что повлечёт за собой хаос (подобно тому, как это произошло в СССР). И если в России ещё остались думающие люди, то они этот процесс могут направить в нужное им русло. Однако, вполне возможно, что нынешнему руководству данная задача будет не по зубам, ибо те, кто валили СССР, позаботились об уничтожении эффективного генофонда, что сказалось на машине российской власти и её решениях.

12.07.2015, 19:31
Гость: Alex202

Не забудьте что в 100% жителей планеты, входят обитатели одного зарвавшегося недоросля-государства, чьи нео...кие взгляды Вы здесь так усиленно пропагандируете. Вам осталось лишь добавить что то типа "мы - американцы, молодая нация, нам принадлежит будущее". И сразу всё станет на свои места.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.