Российские самолеты уничтожили восемь объектов ИГ в Сирии

23:21 30.09.2015

Российская авиационная группа нанесла серию точечных ударов по восьми объектам террористической группировки ИГ на территории Сирии. Все цели были поражены. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Ведомство уточнило, что в число уничтоженных объектов входят командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями.

В общей сложности российские самолеты совершили около 20 вылетов, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова. Он также подчеркнул, что авиаудары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, которые были предоставлены сирийскими военными. Собеседник агентства подчеркнул, что по объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них самолеты свое вооружение не применяли.

Несколько ранее официальны представитель МИД России Мария Захарова в интервью Russia Today рассказала о появившихся в западных, региональных и даже украинских СМИ сообщениях о том, что якобы в результате ударов российской авиации в Сирии гибнут мирные жители. Она расценила эти сообщения как вбросы, информационную атаку, «к которой, видимо, кто-то неплохо подготовился».

ВВС России начали военную операцию в Сирии 30 сентября. Она была санкционирована Советом Федерации по запросу президента Владимира Путина. Накануне сирийский лидер Башар Асад официально попросил российские власти об оказании военной помощи. В Минобороны РФ пояснили, что в Сирии будут задействованы только ВВС, наземные операции исключены.
 

Комментарии читателей
01.10.2015, 23:15
Гость: Ъ

"Белые Кости Голубых кровей" обычно умирают и ложатся в дорогие лакированные гробы и ... их души отправляются в ад.
А те, которых вы назвали "чурбанами" - это христиане, герои нашего времени и противостоят они сильнейшему врагу. Они открыто заявляют, что они Христиане, они идут на смерть, но не отрекаются от Христа и не принимают Ислам, не снимают креста даже под изуверскими пытками. Их обезглавленные тела зарывают в ямы, но души их обретают Небесные Обители, как сказал Господь: «..потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Матф.10:39)

01.10.2015, 19:38
Гость: Контрразведчиk.

Да я Белая Кость, да я Голубых кровей. В ДРА уже воевали. Чем закончилось, всем известно, Совдепия развалилась.

01.10.2015, 14:50
Гость: *, грину, Скучножитю

Чё вы так забеспокоились, когда у вас все гладко?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.