Азербайджан не исключает возможности присоединения к ЕАЭС

11:32 1.10.2015
Эльмар Мамедъяров, фото с сайта https://wikipedia.org/
Эльмар Мамедъяров, фото с сайта https://wikipedia.org/

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке не исключил возможность вступления страны в Евразийский экономический союз, сообщает РИА Новости.

В интервью для журналистов глава МИД Азербайджана уточнил, что сейчас его страна сосредоточена на «выстраивании большего количества двусторонних отношений» со странами Евразийского блока.

«Азербайджан рассматривает свою внешнеполитическую доктрину исходя из национальных интересов страны. То, что помогает укреплению независимости, суверенитета, и то, что помогает экономическому, политическому и гуманитарному развитию страны, то есть отражает национальные интересы страны - соответствующие шаги предпринимаются и во внешнеполитической сфере», - отметил он.

Президент Казахстана ранее сообщал, что Азербайджан, Иран, Индия и Монголия рассматривают возможности сотрудничества с ЕАЭС, а Турция выразила желание заключить с союзом торговое соглашение. Евразийский экономический союз объединяет Россию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Армению.

ЕАЭС — экономический союз, созданный в рамках евразийской интеграции 1 января 2015 года на базе Таможенного союза РФ, Казахстана и Беларуси. Помимо этих стран, в 2015 году в объединение вступили Армения и Кыргызстан.

Комментарии читателей
01.10.2015, 15:19
Гость: Азербайджан такой разный

Азербайджан угрожает войной Армении
Если Армения не восстановит территориальную целостность Азербайджана, Баку будет вынужден защищаться.

Об этом в Нью-Йорке сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамадяров.

"Если результатом переговоров не станет полный и безусловный вывода армянских войск (из Нагорного Карабаха и соседних районов), Азербайджан будет вынужден применить право на самозащиту для восстановления своего суверенитета и территориальной целостности в рамках международно признанных границ", - сказал Мамадяров.

По его словам, конфликт может быть решен только на основе признания суверенитета и территориальной целостности Азербайджана. "Военная оккупация части моей страны не является решением и никогда не будет политических последствий, ожидаемых армянами", - отметил министр иностранных дел Азербайджана.

01.10.2015, 13:57
Гость: Контрразведчиk.

Но сначала, азеры должны заплатить за вступление в ЕАЭС, вступительный взнос.

01.10.2015, 13:10
Гость: Алиев послушный сын своего отца.

Он не будет портить отношения с Кремлем. Хотя бы потому, что Россия - это сосед. ) А что говорит восточная мудрость о соседях? Так ото ж...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.