Молодая китаянка в течение 10 лет скиталась по интернет-кафе

23:36 23.11.2015
Фото с сайта spbgasu.ru
Фото с сайта spbgasu.ru

Жительница китайского города Хэндянь в провинции Чжэцзянь вернулась домой после десятилетнего отсутствия. Выяснилось, что все это время она скиталась по различным интернет-кафе. Об этом сообщает издание Shanghaiist.

Еще в 14-летнем возрасте она серьезно поссорилась со своими родителями и сбежала из дома. С тех пор родные ее не видели. Они объявили дочь в розыск, но безрезультатно. В итоге родители сочли, что ее уже нет в живых.

Между тем девушка была жива и проводила практически все свое время за онлайн-играми. Она жила то в одном, то в другом интерне-кафе. Жила преимущественно на подаяния посетителей и владельцев заведений, изредка подрабатывала.

В итоге беглянка попалась на глаза полицейским, которые оштрафовали ее за использование фальшивого удостоверения личности. Выяснив ее подлинные личные данные, стражи порядка связались с родителями.

Забирать китаянку из полицейского участка приехала ее мать. Женщина рассказала, что раньше нередко ругала свою дочь, но теперь пообещала не делать этого.

Китай стал первым государством, где интернет-зависимость была признана психическим расстройством. Это произошло в 2008 году, и тогда, согласно данным статистики, зависимостью от онлайн-игр страдали около 17 процентов подростков. СМИ предполагают, что к настоящему времени этот показатель мог возрасти.
 

Комментарии читателей
24.11.2015, 12:31
Гость: Татьяна Алексеевна

Психика человека - вещь тонкая и почти эфемерная.А Интернет-средство грубого и беспардонного вмешательства в личное пространство человека.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.