СБУ заявило об обнаружении оружия с евромайдана

22:11 5.02.2016

Служба безопасности Украины обнаружила оружие, из которого велся огонь по активистам евромайдана в 2103-2014 годах. Об этом глава СУ Василий Грицак доложил президенту Петру Порошенко, сообщается на сайте главы государства.

Он уточнил, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий были найдены фрагменты 23 единиц нарезного огнестрельного оружия – 22 автоматов и одного пулемета Калашникова, а также одного гладкоствольного охотничьего ружья. Все они повреждены механическим способом. Службе удалось идентифицировать 12 единиц оружия, несмотря на то, что соответствующие номера были спилены.

Грицак рассказал, что все материалы по находке, включая результаты экспертиз, были переданы в прокуратуру Украины. Генеральный прокурор Виктор Шокин, в свою очередь, заявил, что «следствием доказано полностью и беспрекословно» использование данного оружия против активистов майдана.

Ранее, в октябре прошлого года, прокурор опроверг версию о причастности России к расстрелу митингующих в центре Киева, которую выдвигал экс-глава СБУ Валентин Наливайченко. Тогда же сообщалось, что прокуратура Украины подозревает в совершении этого преступления членов партии «Свобода». До этого обвинения выдвигались в отношении бойцов спецподразделения «Беркут».

Согласно данным Минздрава Украины, в ноябре2013-апреле 2014 года во время протестных акций в Киеве погибли 106 человек. Большинство из них стали жертвами снайперского огня.
 

Комментарии читателей
12.02.2016, 10:57
Гость: Ха

Очень напоминает историю с "убиенным" гражданином США, журналистом Гонгадзе. Тело прикопали возле дачи Мороза, да так чтобы его как можно быстрее нашли.

10.02.2016, 05:10
Гость: из киева

Напрасно смеётесь, Татьяна Алексеевна. Днепр - самое подходящее место. И учтите, в нашем Днепре вода вообще не АГРЕССИВНАЯ, мягкая она. А чтобы убедиться в моей глубокой правоте, наберите в гугл "Анатолий Шарий. Находка века - стволы с Майдана". Вот тогда и поговорим.

09.02.2016, 18:52
Гость: Ха

Так куда же подсудимый, похожий на генерала Пукача спрятал отрезанную голову гражданина США, журналиста Гонгадзе? Может быть вместо Порошенко снова назначить Ющенко, чтобы тот наконец рассказал, кто же его отравил?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.