«Зачастую наши элиты ведут себя как страус, который засунул голову в песок»

Если наша страна не отмобилизуется, то потерпит поражение, более страшное, чем в 1991 году

Европарламент назвал возвращение Крыма Украине условием снятия санкций с России.

Принятая евродепутатами резолюция носит рекомендательный характер, и тем не менее, это очередной антироссийский демарш.

Известный российский политолог Александр Шатилов прокомментировал порталу KM.RU данный шаг Евросоюза.

Крым нам никто не простит как проявление политической воли

- Европарламент и аналогичные структуры служат для того, чтобы посылать сигналы по неофициальной линии. Его решение хотя и носит рекомендательный характер, но оно демонстрирует неготовность европейских политических элит к возобновлению сотрудничества с Россией.

Более того, по накату, который идет на лидеров нашей страны и на государство в целом, видно, что градус конфронтации лишь нарастает.

Я давно говорил, и продолжаю утверждать, что Крым нам никто не простит как проявление политической воли. Рассчитывать на потепление с Западом в нынешних условиях откровенного сдерживания России просто невозможно. Запад не готов идти на развитие диалога, на компромиссы и договоренности. 

С подачи Соединенных Штатов Америки Европа тоже включена в мощную антироссийскую кампанию и не помогут никакие уступки со стороны России. Сегодня от нас требуют «вернуть Крым», а завтра скажут «вернуть Калининград Германии», «вернуть Курильские острова Японии», и в итоге от нашей страны ничего не останется.

Позиция Европарламента неконструктивная: они готовы только к капитуляции России. Надежды, которые витают в российской элите о возможности договориться, мне кажется, несостоятельны. Они лишь парализуют активность России и затуманивают ей взор.

В какой-то мере мы находимся в ситуации 22 июня 1941 года

Зачастую наши элиты ведут себя как страус, который засунул голову в песок и повторяют либеральные мантры о Западе, который хочет видеть Россию в мировом сообществе, а санкции скоро отойдут в прошлое.

Надеяться на это бессмысленно, и если наша страна не отмобилизуется, то потерпит поражение, на мой взгляд, еще более страшное, чем в 1991 году. В 1991 году Запад еще уважал Советский Союз, а нынешнюю РФ Штаты воспринимают как колонию, которая вышла из под контроля, и которую надо подавить максимально жесткими методами.

Российским элитам нужно осознать, что по-хорошему взаимоотношения с Западом наладить уже не удастся. Следует готовиться к самым худшим сценариям. В свое время прибегнув к политике «шаг вперед, два назад» на Донбассе, мы потеряли инициативу, и ее передали нашим противникам.

В этой ситуации именно они определяют тот момент, когда по России будет нанесен удар. Западные элиты с местом дислокации в США могут спровоцировать Порошенко на самоубийственный бросок украинских войск на Крым. Или спровоцировать Турцию на вторжение в Сирию с постепенным втягиванием в это России. 

В какой-то мере мы находимся в ситуации 22 июня 1941 года, когда тоже говорили «не поддаваться на провокации», а немцы нанесли удар в момент, когда мы были менее всего готовы. Затем пришлось долго все это расхлебывать. Прямые накаты Запада лично на президента России показывают, что игра пошла по-крупному. Российской элите вряд ли удастся уклониться от боя, а если она уклонится, то просто проиграет.

интервью подготовил Дионис Каптарь

Комментарии читателей
24.03.2016, 10:32
Гость: Vladimir

Предлагаю для политической страусиной элиты России сделать пол бетонный, в который они и будут биться своею дурной головой. Точка!

17.02.2016, 10:47
Гость: Так и нет.

Никакая НАТА по-вашему и за Кувейт бы не впряглась, и за боснийских сербов на заступилась. Только просто вот так бамс, и утонула, почему-то АПЛ Курск, а вовсе не наоборот. Поаккуратнее бы надо быковать бензоколонке, не к лицу ей эпатаж, на здоровье плохо отражается.

17.02.2016, 10:39
Гость: Старик Збигнев

Чьи-чьи ылиты, говоришь? Наши-то? Ну, наши и не туда еще голову могут! Они у вас дрессированные.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.