В Италии арестовали священника по подозрению в хищении 30 млн евро

19:25 10.02.2016
Фото с сайта freepik.com
Фото с сайта freepik.com

Сотрудники финансовой гвардии Италии арестовали 64-летнего прелата Патрицио Бенвенути и девятерых его сообщников по подозрению в хищении свыше 30 миллионов евро, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает информационное агентство Askanews.

По данным следствия, Бенвенути призывал делать денежные пожертвования в организованный им благотворительный фонд, но при этом не использовал полученные средства по назначению. Деньги сообщники священника выводили за рубеж с помощью компаний, открытых в ряде европейских стран – Бельгии, Люксембурге, США, Швейцарии, Франции.

В общей сложности оказались обманутыми свыше 300 человек, преимущественно иностранцы. Агентство отмечает, что большинство из них – пожилые люди.

По сведениям СМИ, Бенвенути был арестован в Генуе, откуда собирался лететь на Канарские острова. Имущество прелата и его фонда на общую сумму более 10 миллионов евро арестовано.

Ранее итальянская пресса сообщала об аресте священнослужителя, который подозревается в хищении четырех миллионов евро у католической больницы.
 

Комментарии читателей
11.02.2016, 18:59
Гость: И

до Италии гундяевщина доползла? Скрепоносцы они и в Италии такие же духовитые.

11.02.2016, 11:09
Гость: ЫВася

И не услышишь,потому как "что позволено Цезарю, то не позволено быку"! Кто тут бык, догадайся.

11.02.2016, 11:08
Гость: Егор

В борьбе с Верой , слепой и глухой, Бес всегда побеждает! Старая, как мир,истина!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.