Власти США назвали смерть задержанного россиянина естественной

23:42 4.05.2016

Гражданин России Игорь Зязин, задержанный некоторое время назад иммиграционной полицией США, мог скончаться по естественным причинам. Об этом представитель офиса шерифа по округу Сан-Диего лейтенант Кеннет Нельсон заявил агентству Sputnik.

«Мы считаем, что это естественная смерть. В настоящее время улики указывают на это», - сказал он. Нельон пояснил, что на проведение судебно-медицинской экспертизы может потребоваться шесть-восемь недель. Он также добавил, что расследование инцидента не имеет уголовного характера.

Зязин был задержан 24 апреля на пропускном пункте Сан-Исидро при пересечении границы США с Мексикой. По версии американских властей, поводом для этого послужило то, что он уже однажды депортировался из Штатов.

Россиянина поместили в камеру центра предварительного заключения Иммиграционной и таможенной полиции США где 1 мая он был обнаружен в бессознательном состоянии. После того, как оказание первой медицинкой помощи не дало результата, Зязина отправили в больницу. По пути в медучреждение он скончался.

Ранее в МИД России потребовали от американской стороны провести тщательное расследование обстоятельств смерти Зязина. Кроме того, отметили, что Штаты нарушили российско-американскую консульскую конвенцию от 1 июня 1964 года, не предупредив РФ о задержании ее гражданина.
 

Комментарии читателей
05.05.2016, 18:01
Гость: *

Помнится, не слишком давно, в ЕС тоже был не менее естественный эпизод: вполне естественно и объяснимо в Гааге повесился главный свидетель обвинения, которому по своему делу сидеть-то оставалось всего ничего, а через пять(ПЯТЬ!!!) дней после этого и Милошевич естественно скончался в той же тюряге... Не вынес Слободан самоповешения главного свидетеля обвинения!
Злые языки поговаривали, что главный свидетель обвинения давал "неправильные" показания, а Милошевич слишком хорошо защищался, но истинные демократы и либералы точно знают, что их смерти были абсолютно естествены!

05.05.2016, 15:16
Гость: stalker

Было бы неплохо, если какой нибудь америкос после задержания в России ласты склеил "по естественным причинам". Вот это было бы справедливостью "по максимуму".

05.05.2016, 12:41
Гость: магнитский

это вор и предатель!работал на американца,на котором пробы ставить негде!он его чужими руками и кончил в нашей тюрьме и потом продавил санкции против нас!все сделал по обычным американским подлогнуснейшим повседнемным лекалам!

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.