Госдеп выступил против нового законопроекта об антироссийских санкциях

10:30 24.05.2016

Госдепартамент США не поддерживает новый законопроект об антироссийских ограничениях. Об этом заявил в понедельник, 23 мая, координатор ведомства по санкциям Дэниел Фрид, сообщает РИА Новости.

«Это уменьшит нашу гибкость в использовании санкций для восстановления суверенитета Украины в сотрудничестве с ЕС», — сказал Фрид.

«Не сомневаюсь, что спонсоры [законопроекта] хотят помочь Украине, но не уверен, что он выполнит свое предназначение», — приводит агентство слова координатора.

В то же время Фрид отметил, что нелогично возлагать на Украину всю ответственность за выполнение обязательств по минским договоренностям, сообщает ТАСС. Он также выразил уверенность, что санкции против России будут продлены и сохранятся до полного выполнения минских соглашений.

Законопроект, который предполагает ужесточение санкций против России, внесен в Конгресс США в конце апреля. Акт стабильности и демократии для Украины (Stability and Democracy for Ukraine Act, сокращенно — STAND), в частности, ужесточает уже принятые меры, запрещает признание принадлежности Крыма России и расширяет действие «акта Магнитского». Упоминается, что только возвращение полуострова в состав Украины является достаточным условием для отмены антироссийских ограничений.

Санкции стран Запада были введены в 2014 году в связи с присоединением Крыма к России и конфликтной ситуацией на юго-востоке Украины. Их снятие увязывают с выполнением Москвой минских соглашений и возвращением полуострова. РФ неоднократно заявляла, что не является участником конфликта в Донбассе, и поэтому ответственность за реализацию минских договоренностей лежит сугубо на украинских силовиках и ополченцах. Москва также указывала, что вопрос возвращения Крыма не стоит, поскольку на референдуме его жители высказались за присоединение региона к России.

Комментарии читателей
24.05.2016, 13:03
Гость: Ник

А хренка с бугорка не надо?! Отдай Крым и американцы в России. Отдайте Алясочку, потом будем говорить по Крыму, ежели народ крымский захочет с янками говорить

24.05.2016, 12:48
Гость: Algol

Скорее всего донную ядерную мину подложили у берегов Калифорнии - иначе бы так не кумекали.
Даже если и не подложили - все равно надо .Что бы ад был рядом. По другому пендостан никак.
Пока можно летать там с Х-101

24.05.2016, 12:22
Гость: Титус

Вы, как патриот, должны надеть пояс шахида и отправиться туда.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.