Клинтон набрала необходимое для выдвижения в президенты число голосов

11:28 7.06.2016

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заручилась поддержкой достаточного количества делегатов на предстоящем общенациональном съезде Демократической партии, передает Associated Press.

Для гарантированного выдвижения необходимо 2383 голоса. После победы на предварительном партийном голосовании в Пуэрто-Рико у нее уже 1812 голосов делегатов, обязанных голосовать за нее, а также, согласно подсчетам агентства, 571 голос суперделегатов — партийных функционеров, обладающих привилегией голосовать по собственному усмотрению.

Всего на съезде будут 714 суперделегатов. Позиция только 95 из них остается пока неясной. Как отмечается, у соперника Клинтон — сенатора от Вермонта Берни Сандерса уже нет возможности заручиться поддержкой необходимого числа делегатов.

По итогам предварительных голосований Клинтон опередила Сандерса более чем на 3 миллиона голосов. На съезде ее перевес — 291 делегат и 523 суперделегата. Из 29 проведенных партийных собраний и праймериз она выиграла 21.

Ранее Клинтон отказалась участвовать в последних теледебатах с Сандерсом, решив бросить все силы на борьбу с фактическим кандидатом от республиканцев миллиардером Дональдом Трампом. Сенатор выразил сожаление по поводу решения Клинтон, посоветовав конкурентке «не быть столь уверенной в своей безоговорочной победе».

Штаб Берни Сандерса выразил сомнение в том, что бывший госсекретарь набрала достаточное число голосов для выдвижения на съезде. «Очень жаль, что СМИ поспешили с выводами, игнорируя четкое заявление Национального комитета демократической партии о том, что неправильно считать голоса суперделегатов, прежде чем они в действительности проголосуют на съезде этим летом», — подчеркнул он.

По мнению штаба Сандерса, Клинтон не имеет и не будет иметь необходимое количество избранных на предварительном голосовании делегатов для обеспечения выдвижения, и ее судьба будет зависеть от воли суперделегатов.

Комментарии читателей
08.06.2016, 08:52
Гость: таврический

Как бы не случилась перегрузка.

08.06.2016, 00:25
Гость: anton

Видно не знаете,что в США попасть на службу не легко и идут служить парни прекрасно понимаюшие за что и знают ,что в случае ранения или увечья их и их семьи не бросит родное правительство,а отношение в народе к ним вообще прекрасное. Кстати в городах США не увидишь столько болтающихся военнослужащих и офицеров,бойцы занимаются делом вне городов,а не всякой х..нёй как в вашей стране

07.06.2016, 20:33
Гость: Таисия- Оскорбительно ли слово "мексиканец"?

Согласно логике национального строительства,политкорректности и контексту,то в Америке-ДА!В частности,об этом свидетельствует скандал вокруг Трампа,развязанный американским истеблишментом.Речь идёт об Университете Трампа,где проводились курсы по искусству продажи недвижимости.Число студентов-7000.Одна из слушательниц курсов подала в суд на Трампа,так как была не удовлетворена знаниями,полученными на курсах.После она отозвала своё заявление из суда.А судья,мексиканец,
родившийся в Америке и тесно связанный с Мексикой,ибо является членом 4х-5и Ассоциаций,продвигающих интересы Мексики в США,не отменил дело,а нашёл ещё человек 5-6 недовольных.И суд продолжается до сих пор.Защищаясь от нападок,Трамп назвал судью "мексиканцем".И тут разгорелся сыр-бор:Трампа обвиняют чуть ли не расизме.С точки зрения политкорректности,Трамп должен был бы сказать "мексиканец-американец",а если он сказал "мексиканец",по сути применив этнический термин,то он расист.Если перенести американскую политкорректность в деле национального строительства в Россию,то тогда такие слова,к примеру,как "калмык","башкир","якут" и пр.более 160 национальностей, без прибавления к ним слова "русский",считались бы оскорблением, вплоть до обвинения в расизме.Боже,спасибо Тебе,что Россия-не Америка,где этничность не в почёте и считается оскорблением без прибавления слова "американец".Между тем,Трамп идёт вперёд,как наша Армата.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.