Пентагон отвел России 60 часов на завоевание Прибалтики

14:16 9.06.2016

Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер (Michael Carpenter) признал, что российским военным понадобится максимум 60 часов для взятия Таллина или Риги. Как сообщает The Weekly Standard, в ходе слушаний в комитете сената Конгресса США по международным отношениям чиновник согласился с соответствующим выводом, содержащимся в февральском докладе исследовательского центра RAND.

Он также отметил, что Россия в случае нападения на прибалтийские страны будет опережать НАТО и по времени, и по расстоянию. Однако, по словам Карпентера, эти преимущества будут нивелированы в конце 2017 года, когда на восточном фланге альянса появится бронетанковая бригадная боевая группа — основное тактическое войсковое формирование в Армии США.

Специалисты RAND в своем 16-страничном докладе установили, что НАТО не способно защищать территории самых уязвимых государств-членов блока. Как считают аналитики, этими странами являются Эстония и Латвия. По их мнению, предотвратить быстрое завоевание Россией Прибалтики можно с помощью семи бригад, в том числе трех тяжелых танковых, и авиации.

В мае председатель военного комитета НАТО Петр Павел заявлял, что наращивание сил организации на восточном фланге альянса связано с действиями российской армии. «Если бы не было усиления российского наступления, продемонстрированного в Грузии, на Украине, в Крыму и в Сирии, не было бы и реакции со стороны НАТО», — пояснял чешский генерал. Он также отмечал, что восточные страны-члены блока «чувствуют угрозу со стороны российской самоуверенности и агрессии».

Власти ряда стран, граничащих с Россией, регулярно обвиняют Москву в проявлении агрессии. Так, в марте президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал угрозой безопасности в кавказском регионе «российскую ползучую оккупацию», а спустя два месяца, в мае, на грузинской территории прошли совместные военные учения Тбилиси и Вашингтона с применением танков. В апреле министр обороны Польши Антоний Мацеревич, анонсируя увеличение численности армии страны, связал такое решение Варшавы с «угрозой, исходящей от России».

Комментарии читателей
13.06.2016, 11:31
Гость: Alex202

Прошло 60 часов ... Прибалтика в рыданиях от несбывшихся надежд. Что они будут кушать?

11.06.2016, 18:55
Гость: ЕГ

ЕСЛИ БЫ РУССКИЕ РЕАЛЬНО ХОТЕЛИ - ТО УЖЕ РАЗ ПЯТЬ ЗАВОЕВАЛИ США ЗА 100 ЧАСОВ...И США ДАЖЕ ПУКНУТЬ НЕ УСПЕЛИ... ВОТ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС - ПОЧЕМУ НЕ ХОТЯТ?

10.06.2016, 18:37
Гость: ++

так ведь и России надо определиться -или присоединение Судетской области к Германии не было аннексией или признать Крымское присоединение аннексией и извиниться за наглое враньё Что выбираете

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.