Пентагон заявил о необходимости ядерного оружия для сдерживания России

08:15 27.09.2016

Глава Пентагона Эштон Картер выразил мнение о том, что Россия не придерживается принципов сохранения ядерной стабильности в мире, и считает, что Россия и Северная Корея представляют ядерную угрозу для США. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает ABC News со ссылкой на заявление шефа Пентагона Эштона Картера.

«Россия давно является ядерной державой. Но недавняя воинственность Москвы и производство ею новых систем ядерного оружия вызывают серьезные вопросы относительно, нацелены ли ее лидеры на сохранение стабильности в стратегической сфере, придерживаются ли они давнего неприятия применения ядерного оружия, а также относятся ли, как в годы холодной войны, с большой осторожностью к тому, чтобы выставлять ядерный арсенал на показ», — заявил Картер на встрече с военнослужащими в Северной Дакоте.

Также глава Пентагона назвал КНДР второй страной, которая вызывает у властей США беспокойство в ядерном вопросе. Он напомнил, что Соединенные Штаты разворачивают систему ПРО в Южной Корее именно для защиты от КНДР.

Он считает наиболее вероятным не массовый обмен ядерными ударами по классическому сценарию холодной войны, а возможность его локального применения. Он допустил, что «меньшую по масштабу, но все равно беспрецедентную и ужасную атаку ядерным оружием, проявив неблагоразумие, осуществят, например, Россия или КНДР, чтобы попытаться заставить оппонента, обладающего большим потенциалом в обычных вооружениях, уступить или бросить союзника в период кризиса».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что призывы к полному отказу от ядерного оружия — это популизм, которым пытаются подменить решение задач стратегической стабильности.

Комментарии читателей
27.09.2016, 19:01
Гость: Страна не забудет своих героев

Все вами перечисленные люди - патриоты России, работавшие каждый на своем месте и созидавшие новый Русский мир, новое братство народов, независимых от международного жандарма.
А что сделали вы, писака ???
Только брюзжите и ерничаете.

27.09.2016, 18:58
Гость: Примета времени

Эштон Картер - глава Пентагона, который не боится начать ядерную войну со всем миром - больной человек. Уверен, что если к власти придет Трамп - то этого психа Эштона отправят лечиться.

27.09.2016, 13:36
Гость: перепуганным анекдот

Американцы высадились на Луне и видят, что русские красят ее
в красный цвет. Звонят Президенту США:
- Господин Президент, русские красят Луну в красный цвет, что нам предпринять?
Президент:
- Ничего не придпринимать.
Через некоторое время:
- Господин Президент русские покрасили пол Луны, что предпринять?
Президент:
- Ничего не придпринимать.
Еще через некоторое время:
-Господин Президент, русские покрасили всю Луну в красный цвет, что нам делать??
Президент:
А теперь возьмите белую краску и напишите Coca Cola!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.