Ось Пекин — Москва

13:26 28.09.2016
Фото с сайта Президента России

Статья во влиятельном издании The Wall Street Journal показывает, насколько США боятся сближения России и КНР

Китай и Россия завершили на прошлой неделе продолжавшиеся восемь дней совместные военно-морские учения в Южно-Китайском море, и на этот раз место их проведения стало одновременно посланием.

Эти два автократических государства расширяют сотрудничество и оказывают друг другу поддержку в территориальных спорах — подобная тенденция может усилить нестабильность на пространстве от Восточной Азии до Центральной Европы.

За несколько дней до начала учений, которые были сфокусированы на борьбе с подводными лодками, а также на том, что агентство «Синьхуа» назвало действиями «по захвату острова», Владимир Путин и Си Цзиньпин провели свою 15-ю двустороннюю встречу на полях саммита группы G-20 в Ханчжоу.

Г-н Путин объявил о своей поддержке агрессивных претензий Пекина относительно суверенитета в Южно-Китайском море, а также выступил против «любого вмешательства третьей стороны», что было очевидным указанием на Соединенные Штаты.

Подобострастное отношение г-на Путина к Пекину связано с некоторыми рисками. Вьетнам, который агрессивно выступает против поведения Китая, является крупнейшим покупателем российского оружия, а также предоставляет российским вооруженным силам доступ на свои аэродромы и возможность пользоваться стратегическим портам в заливе Камрань.

Г-н Путин высказался в поддержку связей с Ханоем и с его соседями, когда он принимал в мае в городе Сочи саммит лидеров Юго-Восточной Азии, однако, заискивая перед Пекином, он направляет противоположный сигнал.

У г-на Путина немало оснований не доверять Китаю, который подрывает его влияние в Центральной Азии, укрепляет свои позиции в Арктике и, возможно, имеет свои планы относительно российского Дальнего Востока, где работают около двух миллионов нелегальных китайский иммигрантов в качестве шахтеров, рыбаков и фермеров, поскольку у России не хватает своей рабочей силы для использования природных ресурсов этого региона.

Объем торговли России с Китаем в последние годы упал ниже ожидавшегося уровня, а подписанный в 2014 году 30-летний двусторонний контракт на 400 миллиардов долларов по поставкам природного газа, застопорился из-за строительства газопровода.

Однако г-н Путин в любом случае склоняется в сторону Пекина. У него нет лучшего покупателя для природного газа, и он все еще надеется достичь к 2020 году уровня в 200 миллиардов долларов в двусторонней торговле, тогда как в прошлом году он составил 68 миллиардов долларов.

Еще более важно то, что г-н Путин сказал в Пекине в прошлом году: Взгляды России и Пекина «на международные дела… очень близки либо совпадают».

Перевод: Они большие страны, которые намерены подчинить своей воле менее крупных соседей без вмешательства со стороны Соединенных Штатов и их региональных союзников.

Таким образом, г-н Путин и г-н Си вместе выступают против американских противоракетных систем в Восточной Европе, Южной Корее и Японии. Обе страны практикуют использование иррегулярных военных действий, и при этом Россия использует свои специальные силы и посредников для раздела Украины, а Китай применяет рыболовецкие суда и флот своих правоохранительных органов для запугивания на море Филиппин, Японии и других стран.

Судя по всему, г-н Путин оказал помощь г-ну Си в ночь с 8-го на 9-е июня, когда российские и китайские боевые корабли без предварительного уведомления появились вблизи японских островов Сенкаку.

Кроме того, Пекин и Москва ведут рассчитанную на длительный период игру по строительству авторитарных институтов. Они сотрудничают в разработке электронных механизмов оплаты, систем по использованию кредитных карт и других финансовых сетей, которые не будут зависеть от доллара и таким образом не будут подвержены воздействию санкций.

Обе страны поддерживают создание глобальных систем управления интернетом, позволяющих устанавливать государственный контроль. А через свои пропагандистские каналы, финансовые возможности, а также с помощью проводимых время от времени хакерских атак они оказывают влияние на демократическую политику на пространстве от Соединенных Штатов до Австралии.

Совместные военно-морские учения является еще одним свидетельством того, что диктатуры занимают пустые места в период отступления Америки. Следующий президент США должен будет предпринять шаги для скорейшего восстановления американского влияния, и это нужно сделать для того, чтобы пустые места не становились больше.

Комментарии читателей
29.09.2016, 18:00
Гость: Кто это Вам сказал, что нас страшит Китай?

Почитайте-ка В.Катасонова "Иерусалимский храм как финансовый центр". Там Вы узнаете массу интересного о главных опасностях для глобуса.
И кто Вам сказал, что соседи обязательно убивают друг друга?
Вы воюете со своими соседями по дому/посёлку/городу?

29.09.2016, 16:59
Гость: :)

Совершенно верно! И покорение России Германией успешно осуществляется. В России за последние 25 лет производство средств производства было разрушено. Россия закупает за рубежом 95 процентов парка станков и оборудования. В 2000-2016 на территории России закрыли половину школ и больниц, остановили 35000 российских заводов и запустили более 6000 германских предприятий, разрушили науку и образование. Гитлеровский план Ост успешно осуществляется. Только одна поправка: вместо дешевого угля из России в Германию завозится дешевый газ.

Для того, чтобы "пустить дым" над фактом, что российские  властьимущие работают над выполнением германского плана Ост, они постоянно вот уже 16 лет тычут пальцем в сторону Госдепа и рассказывают каким "хорошим другом и партнером" является для России Германия. А русский Иван послушно повторяет ихнюю байку про то, как во всем виноват Фашингтон. Только вот настоящий-то Фашингтон находится в Берлине, столице настоящего германского Фашистана, который возродил гитлеровский нацизм на Украине и в Прибалтике, который зачитывается работами Гитлера и превращает Россию в свою сырьевую колонию, в котором немецкие парни как истинные арийцы со свастикой хором кричат "Хайль, Гитлер! Хайль, Гитлер! Мы сравняем счёт!"

Как русский народ собирается бороться за своё выживание, если он отказывается понимать кто его на самом деле добивает?

29.09.2016, 16:57
Гость: :)

Описание гитлеровского плана Ост, из меморандума Института труда Немецкого трудового фронта в ноябре 1941 года: «Будущая экономика России должна не только полностью зависеть в хозяйственном плане от мощной экономики Запада, но и подвергнуться глубокой структурной перестройке, чтобы, исходя из вполне очевидных политических соображений, народы России никогда не перешагнули определенного жизненного уровня. В России надо позволить работать только таким предприятиям, продукция которых требует для своего производства лишь низкой и средней квалификации. Закрыть промышленные предприятия, которые предъявляют высокие требования к работающим на них коллективам, как, например, заводы по выпуску оптики, самолетов, локомотивов. 
С русских не надо требовать квалифицированного труда, чтобы держать их благополучие на этом основании на самом низком уровне. Россиян надо использовать только на добыче сырья, в сельском и лесном хозяйстве, на ремонтных и строительных предприятиях и ни в коем случае – на станкостроительных заводах и верфях, на производстве приборов и самолетов. Огромные естественные богатства России позволяют сохранить нетронутыми природные богатства Германии и Европы. Огромные пространства России позволяют разгрузить нашу страну от вредных производств. Мы сможем, в частности, закрыть часть немецких металлургических заводов, перенеся тяжесть металлургических производств на Восток. То же самое касается свертывания добычи угля за счет завоза дешевого угля из бывшего СССР». 

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.