СМИ назвали выборы в Европе главной угрозой мировой стабильности

13:45 7.12.2016

Предстоящие выборы в Европе, а также избрание президентом США Дональда Трампа представляют самую большую угрозу мировой стабильности в 2017 году. К такому выводу пришли 146 аналитиков и экспертов, опрошенные Bloomberg.

Наиболее высоко среди стран ЕС эксперты оценивают вероятность политической нестабильности в ближайшие три года в Греции. Беспокойство, сообщает агентство, также вызывает рост популярности националистов в Польше и Великобритании.

Кроме того, угрозой мировой стабильности могут стать и выборы во Франции и Германии. Эксперты также не исключают проведения досрочных выборов в Великобритании.

Второй по значимости угрозой мировой стабильности опрошенные Bloomberg эксперты считают политику избранного президента США Дональда Трампа. Наибольшую угрозу, по мнению аналитиков, представляют собой планы Трампа снизить налоги.

При этом эксперты отмечают, что ряд предвыборных обещаний Трампа, например о строительстве стены на границе с Мексикой, скорее всего никогда не будут исполнены.

В число угроз мировой стабильности эксперты также включили (в порядке уменьшения опасности): внешнюю политику президента РФ Владимира Путина, выход Великобритании из ЕС, глобальные кибервойны, а также перестановки в руководстве Китая.

Опрос экспертов и аналитиков о самой большой угрозе мировой стабильности проводился в рамках работы над «Справочником пессимиста», который Bloomberg составляет ежегодно. В справочнике 2016 года, в числе прочего, фигурировали сценарии выхода Великобритании из ЕС и победы Трампа на выборах президента США. 

Комментарии читателей
07.12.2016, 22:48
Гость: мик

Выборы в европе угроза стабильности? Кажется, что сбывается или минимум надвигается кошмар англичан, точнее клана Ротшильдов и их олигархов английских, озвученный Ми-6 под прикрытием Резуна - Великий Освободительный поход, правда без СССР. Стоило с СССР боротьься, если дело в собственной глупости??!!!

07.12.2016, 19:22
Гость: нда

Никакой истинной демократии в России пока нет. Тем более если говорить о старшем поколении верном советско-тоталитарным ценностям не верящим в демократию.

07.12.2016, 17:23
Гость: *

Тааак, демократии и либерализму раньше угрожал СССР, потом Россия, а теперь уже и выборы в "цивилизованных странах"(тм)... Похоже, Бильдербергский клуб основательно решил взяться за всякие антилиберальные и антидемократичные штучки, вроде референдумов и выборов.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.