Журналисты усомнились в прозрачности расследования крушения МН17

18:28 9.01.2017

Голландские журналисты Стефан Бек и Михель Спеккерс усомнились в прозрачности и надежности расследования катастрофы малазийского «Боинга» после того, как местная полиция конфисковала у них материалы, привезенные с места крушения.

На своей странице в Facebook Бек пояснил, что по возвращении из Донбасса журналисты лишились телефонов, камеры, ноутбука, записей интервью и предметов, найденных в районе катастрофы.

«В голландской прокуратуре утверждают, что сами не могут собрать подобный материал, поскольку в регионе, где произошло крушение, слишком опасно. Однако в ходе нашего пребывания в районе мы убедились, что это не так», - отметил журналист. Он также добавил, что прокуратура отказывается забирать и приобщать к делу ранее собранные на месте крушения предметы, которые до сих пор хранятся на складах.

«Эти некорректные утверждения и конфискация материалов дает основания для сомнений относительно прозрачности и надежности проводимого расследования», - заключил журналист.

В голландской полиции, в свою очередь, заявили, что все материалы, найденные в районе крушения лайнера, переданы сотрудникам правоохранительных органов. Что же касается, оборудования, которое было отобрано у журналистов, то оно опечатаны и отправлено на хранение. В полиции допустили, что добытая корреспондентами информация может быть использована при расследовании, сообщает ТАСС со ссылкой на местное телевидение.

Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в июле 2014 года на Донбассе. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Предполагается, что самолет был сбит. Власти Украины и ДНР обвинили в случившемся друг друга.
 

Комментарии читателей
10.01.2017, 19:52
Гость: *

"СБИЛА РОССИЯ. =Буками= которые ЗАВЕЗЛИ С ТЕРРИТОРИИ РОССИИ" - если "все знают", то хотелось бы и нам знать, сколько же было "Буков", их литерные частоты и режимы работы. Только не надо сказок в стиле "Слона-то я и не приметил!", поскольку "не заметить" работающий радар попросту невозможно. Или нацюковские батареи "Буков" там чисто в режиме токующего глухаря "учения проводили"?

10.01.2017, 19:44
Гость: *

Там, в самом конце статьи, есть абзац:
"Темы: Нидерланды, Правоохранительные органы в мире, СМИ в мире, СМИ и журналистика, Катастрофа малайзийского «Боинга» под Донецком"(с)
Не интересна тема - зачем в нее переться? Если интересны только темы о России, то и щелкать надо на темы с тегом "В России".
Неужели так сложно освоить навигацию?

10.01.2017, 19:00
Гость: 19;00

Ты не прав. Власть от Бога ТОЛЬКО В РОССИИ. Во всех остальных странах ВЛАСТЬ ДЛЯ НАРОДА. А вот почему так додумайся сам. Не дойдёт пиши -объясню.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.