WSJ сообщила об опасных сближениях самолетов России и США над Сирией

12:43 10.01.2017

Американские пилоты, участвующие в операциях международной коалиции в Сирии, сообщили The Wall Street Journal о неоднократных случаях опасного сближения с самолетами ВВС России.

Представители американских ВВС рассказали изданию, что российские пилоты зачастую не выполняют условия подписанного в 2015 году меморандума о безопасности полетов в воздушном пространстве Сирии.

В частности, утверждают собеседники издания, пилоты ВВС России редко отвечают на запросы в радиоэфире и столь же редко изменяют курс при сближении с американскими самолетами.

Российская авиация, добавили они, выполняет полеты в небе Сирии с выключенными транспондерами — устройствами, позволяющими идентифицировать самолет, что, по их словам, является нарушением международных правил.

Получить комментарии у Минобороны РФ изданию не удалось.

«Мы их пропускаем, — заявил бригадный генерал Чарльз Коркоран. — Мы не знаем, что они там видят или не видят, и не хотим, чтобы они врезались в кого-то из нас» 

Международная коалиция, возглавляемая США, проводит операцию в Сирии и Ираке против боевиков «Исламского государства» с сентября 2014 года.

Россия начала собственную операцию в Сирии против ИГ в сентябре 2015 года. Российские самолеты используют базу Хмеймим, расположенную недалеко от границы Сирии и Турции.

В ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский Су-25, нарушивший, по заявлениям Турции, воздушное пространство страны и не отвечавшего в радиоэфире. Пилот российского самолета и морпех, участвовавший в спасательной операции, погибли.
 

Комментарии читателей
10.01.2017, 21:51
blog2038

"российские пилоты зачастую не выполняют условия подписанного в 2015 году меморандума о безопасности полетов в воздушном пространстве Сирии"
---
Американские ВВС это ВВС дисциплинированных профессионалов и им трудно привыкнуть к российской расхлябанности.
.
Я не удивлюсь если также выяснится, что российские летают в наликёршассинном состоянии.

10.01.2017, 20:10
gvozd

вообще то, нахождение американской армии в сирии - неспоровоцированное вторжение американской армии в сирию.
вторжение не тольо неспровоцированное - несанкционированное оон...
все это, прямое нарушение устава оон и преступление.. если говорить о столь любимом международном "праве".

у американских ввс есть легкое решение - прекратить незаконные полеты над сирией.

10.01.2017, 19:20
Вот и я говорю,

трудно что ли посадить на КДП переводчика и отвечать на русском ихним летунам. Пусть учат русский,это им не международные воздушные трассы. А вообще-то,свои полёты ,должны согласовывать с нами,или мы с ними,если боимся "как бы чего" не вышло.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.