Американские сенаторы представили законопроект о новых санкциях против РФ

10:50 11.01.2017

Группа американских сенаторов 10 января представила законопроект о расширении санкций в отношении РФ в связи с кибератаками и ситуацией на Украине. Инициатором расширения санкций стал Бен Кардин, автор «закона Магнитского».

Предлагаемые санкции направлены против «отдельных лиц», ответственных, по мнению США, за кибератаки. Меры будут касаться, в частности, «возможностей для экспорта» и использования американской банковской системы.

По информации ТАСС, законопроект предусматривает наложение ограничений за сотрудничество с ФСБ и ГРУ, против которых были введены санкции в конце декабря.

Говоря о санкциях, связанных с действиями России в отношении Украины, Кардин упомянул ограничительные меры в сфере энергетики, а также санкции против тех, кто участвует в приватизации российских активов и причастен к нарушению прав человека на контролируемых РФ территориях.

Как пишет Washington Post, сенаторы предлагают законодательно оформить все санкции, введенные США в отношении РФ за последние годы. В документе предлагается закрепить, что США никогда не признают присоединение Крыма к России и независимость Абхазии и Южной Осетии.

Также законопроект предлагает выделение 100 миллионов долларов Госдепартаменту на поддержку развития гражданского общества, демократии и борьбы с коррупцией в Европе, пишет газета.

О подготовке ответных мер на российские кибератаки Бен Кардин объявил в ноябре 2016 года.

В 2016 году США обвинили РФ в организации кампании с целью влияния на ход выборов американского президента. Частью этой кампании, по мнению американских спецслужб, стал взлом серверов комитета Демократической партии и публикация украденных документов через Wikileaks.

В конце декабря США ввели в связи с кибератаками санкции против ГРУ (в том числе руководства управления), ФСБ и нескольких компаний, которые, по мнению США, сотрудничали с ГРУ. 35 российских дипломатов были объявлены персонами нон грата.

Россия отвергает обвинения как в попытках повлиять на выборы в США, так и в организации кибератак.

Комментарии читателей
11.01.2017, 15:47
Гость: Фома

Только Маккейн уехал с Украины, как с одной стороны Порошенко резко обострил ситуацию на линии соприкосновения, с другой сам Маккейн пропихивает под занавес уходящей администрации новые антироссийские санкции по Украине. Синхронизация действий налицо.Редкостные мерзавцы, поэтому и отвечать им нужно АСИММЕТРИЧНО и в других , чувствительных для США сферах.

11.01.2017, 13:46
Гость: ???

Давно пора.Пусть оправдывается и истерики закатывает.

11.01.2017, 13:45
Гость: ???

Когда коту делать нечего, он "фаберже" лижет.
Заняться что ли нечем, этим балбесам. Понятно же что от этих санкций России ни тепло ни холодно.
Видимо понты и не более того. А все от общения со свидомыми недоумками, свидомия головного мозга, она заразна.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.