Новый президент США отказался от перезагрузки отношений с РФ

21:49 11.01.2017
Флаги США и России. Коллаж с сайта ajcrussian.org
Флаги США и России. Коллаж с сайта ajcrussian.org

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что в американо-российских отношениях не предусмотрена «кнопка перезагрузки».

По словам Трампа, в период его президентства Вашингтон либо поладит с Москвой, либо – нет. Он также затруднился сказать что-либо конкретное относительно возможности его диалога с российским лидером Владимиром Путиным, передает ТАСС.

Коснувшись вопроса хакерских атак, Трамп заявил, что только Россию в них обвинять не следует. По его словам, подобной деятельностью занимаются и другие страны, в частности, Китай. Вместе с тем миллиардер отметил, что не считает чрезмерным ответ действующей администрации США на кибератаки в виде новых санкций, сообщает «Интерфакс».

При этом Трамп добавил, что после его прихода к власти и Россия, и другие страны будут уважать США значительно больше.

В Госдуме России заявления нового американского лидера расценивают как политический маневр. По мнению представителя фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова, Трампу необходимо время на то, чтобы «перехватить рычаги власти у уходящей администрации Обамы и выиграть борьбу с национальными элитами», поскольку он убедился в силе антироссийского лобби, сообщает РИА Новости.

Ранее Трамп неоднократно высказывал намерение улучшить отношения между США и Россией. Их ухудшение он объяснял взаимной неприязнью между лидерами двух стран.
 

Комментарии читателей
14.01.2017, 13:49
алла мирошникова

Россия нашла новую икону - Трампа.
Я думаю, мы с ним наплачемся ещё больше, чем с Обамой .
К горькому сожалению.
Помните, как у нас Меркель не сходила с экранов ?! - день с неё начинался и заканчивался ею...
А теперь с осени мы не знаем её, не слышим, не видим...Своё черное дело она сделала, на очереди этот блондин....

14.01.2017, 12:50
посетитель

Обама "распустил" крайние элементы, в том числе и в Америке, где сейчас очень сильны структуры, которым война - высшая мечта. Можно надеяться, что сменятся люди на определенных постах. Иначе Трамп продолжит тактику санкций, хоть и не любит лишних трат. Становиться на место Кеннеди он точно не захочет. Касательно России, его и его персонал уже буквально распяли, заставив подтвердить сказанное чужими устами. Иначе бы не утвердили его администрацию. Для средств массовой информации в США и западной Европы тема России - самый легкий способ наживы. А еще и средство для повышения ощущения объединенности и важности. Да и статистика доказывает, что пугаться в новостях любят. А в Общую правду в "демократическом мире" больше никто не верит - это так называемый пост модернизм,которому в западном мире обязаны следовать все, от учителей и до политиков. Может, старая гвардия еще послужит, те, кто воспитывался по общечеловеческим стандартам. А,может, будет война. Слишком уж развалены системы и способность к обобщению информации...

12.01.2017, 14:50
*

Дык, вы бы еще поинтересовались бы у дятла, "внес в документацию и список людей убитых властью или исчезнувших" с какого года? Убитые и исчезнувшие в октябре 1993 уже там или все еще нет?
ИМХО, "Европеец" с его регулярными мриями "Россию вот-вот накажут!" явно свидетельствует о том, что, как минимум, один из участников этого виртуала - кастрюлеголовый.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.