Президент САР назвал условие присутствия в стране американских военных

20:00 10.02.2017

Президент Сирии Башар Асад не возражает против присутствия стране военного контингента США, при условии, что американские военные подтвердят приверженность борьбе с террористами. Об этом он заявил в интервью порталу Yahoo News.

В пример он привел российских военных, которые, по его словам, доказали искренность своих намерений. «Если американцы проявят такую же искренность, добро пожаловать», - сказал Асад.

Президент САР добавил, что будет рад помощи в борьбе с терроризмом и от других стран. При этом подчеркнул, что государства, желающие направить свои войска в его страну, должны иметь четкую политическую позицию по отношению к суверенитету и единству Сирии.

Россия начала операцию в САР 30 сентября 2015 года в связи с получением от Дамаска официального запроса о помощи. Военная группировка РФ присутствует на территории Сирии до сих пор, но уже в сокращенном, по сравнению с первоначальным, составе.
 

Комментарии читателей
11.02.2017, 16:21
Гость: Асаду

нельзя пускать казлов в огород.

11.02.2017, 13:17
Гость: Учи прредмет

И Саддам Хуссейн, и Асад-старший коммунистов давили, как клопов.

11.02.2017, 12:54
Гость: Остап

А кто у него спрашивать будет? Князёк, не контролирующий даже Дамаск. Американцы уже в Сирии, и турки уже в Сирии, и израильтяне, и иорданцы, и сброд со всего света. И никто разрешения у Асада не спрашивает.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.