Минобороны РФ: США скрывают в Ираке преступления боевиков

12:01 2.04.2017

Военные преступления террористов в Ираке скрываются американцами от международного сообщества. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Он таким образом прокомментировал высказывания пресс-секретаря коалиции во главе с США Джозефа Скрокки о видеоролике с боевиками.

Ранее Скрокка сообщил СМИ, что в настоящее время прорабатывается вопрос рассекречивания видео, на котором террористы в Мосуле прячут гражданских лиц в здании, чтобы спровоцировать авиаудары. Кроме того, он подчеркнул, что коалиция не намерена отступать, когда борьба "становится тяжелой или на нее оказывается большое давление", пишет РГ.

"К сведению Д. Скрокка подобный факт - не что иное, как тягчайшее военное преступление, - заявил представитель Минобороны РФ. - Поэтому сразу возникают два вопроса. Во-первых, какие мотивы движут американским командованием, скрывающим завесой секретности военные преступления террористов от международной общественности? И во-вторых, почему возглавляемая США международная коалиция, располагая этими сведениями, все равно своими "умными бомбами" наносит воздушные удары по зданиям с мирными жителями, заведомо обрекая их на страшную гибель?".

По словам Конашенкова, абсурдные заявления американцев, оправдывающих массовые жертвы мирных иракцев от бомбардировок США, "говорят больше слов об истинном уровне планирования операций и якобы превосходстве американских "умных" бомб". "О каких-то гуманитарных аспектах операции или просто облегчении страданий мирных жителей, получается, не может быть и речи", - заключил он.

Комментарии читателей
03.04.2017, 11:03
Гость: мик

почему скрывают? Станет известно и жди нового Нюрнберга и тогда как помогать этим уродам??! Сам уродам станешь.

03.04.2017, 10:26
Гость: не в курсе денежных потоков

Однако как резали глотки европейским заложникам за оккупацию Ирака ещё не забыл. Да и вроде как видел инфу, что их финансируют катарцы и саудовцы. Почему полезли в Сирии? Штатовцы разделили противостояние в Ираке подтолкнув ИГ на войну в Сирии. Фотографии здесь были с переговоров. Другой вопрос, что в Штатах сионистское лобби сильно и одним из них является Трамп, вроде как. Так что противостояния в Сирии Штатов и РФ возможно будет нарастать. Да и потом вопрос о Сирии это ещё поднятые теми же штатами обязательствами по создание курдского государства, что позволило опять вбить клин в противостоянии в Ираке против тех кто сражается там против их гегемонии, плюс поговаривают о неком нефтепроводе через Сирию без контроля Ассадом.

03.04.2017, 04:46
Гость: No name.

"Взрос Игил"////
Он создан Израелем и его вассалами.
Босс игил--Шимон Эллиот (багдиди),моссад.
Цель-смести Сирию,и построить"Великий Изр:". Карту его найдите в инете,это уже не секрет.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.