На Украине потребовали завести уголовное дело на музыканта Олега Скрипку

20:55 21.04.2017

Украинский Институт правовой политики и социальной защиты обратился в заялнием в прокуратуру, потребовав возбудить уголовное дело в отношении музыканта Олега Скрипки за его высказывание о создании «гетто» для невладеющих государственным языком.

Учреждение требует привлечь Скрипку к ответственности за разжигание национальной вражды и ненависти, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора института Елену Бережную. Она отметила, что в случае отказа решение прокуратуры будет обжаловано в суде.

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, в свою очередь, назвал высказывание музыканта «обыкновенным фашизмом». «Скрипка призывает к введению нацистских законов. В нацистской Германии евреев лишили права на профессию, на учебу, потом началась насильственная эмиграция, гетто и концлагеря», - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее музыканта раскритиковал глава МВД Украины Арсен Аваков, назвав его предложение о создании «гетто» омерзительным. Сам Скрипка открестился от скандального высказывания, утверждая, что ему «приписали» его.
 

Комментарии читателей
23.04.2017, 18:33
Гость: бывает

Короче, "поехал" на старости лет.

23.04.2017, 13:05
Гость: о Скрипке

В 1991—1996 годах Олег Скрипка вместе со своей группой живёт во Франции и гастролирует по стране. Там появились их первые диски — записи живых выступлений «Або або» (1991) та «Закустика» (1993).

Чем дольше Скрипка находился за границей, тем больше скучал по Родине. По его же признанию, именно во Франции он стал украинцем. Приехав туда русскоязычным, аполитичным рокером, уже в середине 1990-х говорил исключительно на украинском.

В 1996 году Скрипка возвращается в Киев и отныне активно даёт концерты на Украине и за границей, регулярно посещает Москву.

В 2000 году «ВВ» выступает в Риге, Лондоне, даёт концерт в Московском дворце молодежи, тур по городам Сибири.
В январе 2002 года — тур по Израилю и Португалии, в феврале того же года — несколько концертов в Нью-Йорке, в 2003 году — выступление в Торонто.

23.04.2017, 12:12
Гость: МВИ

"Удивительное рядом,но оно запрещено".
Только так можно назвать всю эту бадягу с запретами на общение граждан страны на понятном всем языке.Что плохого в том,что человек может общаться на нескольких языках? Это только еврейско-бандеровские недоумки могут прийти на такую мысль(сомнительно,что это они сами придумали,для этого действительно нужны мозги)запретить людям общаться так, как этим людям удобней.
Противостояние "цивилизованного мира" против РФ вступает в новую фазу,борьба будет только нарастать и любое неправильное решение может привести мировое сообщество к полному уничтожению.Попытка полностью блокировать Россию-это глупость которая равнозначна идиотизму.Россия может прекрасно жить независимо от всего мирового сообщества в целом,а уж без так называемой "западной цивилизации" будут только плюсы,что в настоящее время и вырисовывается.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.