На Украине потребовали завести уголовное дело на музыканта Олега Скрипку

20:55 21.04.2017

Украинский Институт правовой политики и социальной защиты обратился в заялнием в прокуратуру, потребовав возбудить уголовное дело в отношении музыканта Олега Скрипки за его высказывание о создании «гетто» для невладеющих государственным языком.

Учреждение требует привлечь Скрипку к ответственности за разжигание национальной вражды и ненависти, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора института Елену Бережную. Она отметила, что в случае отказа решение прокуратуры будет обжаловано в суде.

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, в свою очередь, назвал высказывание музыканта «обыкновенным фашизмом». «Скрипка призывает к введению нацистских законов. В нацистской Германии евреев лишили права на профессию, на учебу, потом началась насильственная эмиграция, гетто и концлагеря», - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее музыканта раскритиковал глава МВД Украины Арсен Аваков, назвав его предложение о создании «гетто» омерзительным. Сам Скрипка открестился от скандального высказывания, утверждая, что ему «приписали» его.
 

Комментарии читателей
22.04.2017, 23:07
Гость: blog2038

"Музыкант Олега Скрипка" - наверно потомственный музыкант.

22.04.2017, 22:30
Гость: Андрей

Ваш аргумент, уважаемый г-н Кучер, содержит ключевую фразу - "кто желает жить в Украине". Похоже, что в "унитарном государстве" мало кто желает жить и, кстати, не только из-за языкового вопроса. Возникшие в украинском обществе центробежные силы разнесут страну на отдельные части некогда присоединенные российскими царями и лидерами компартии.

22.04.2017, 22:16
Гость: Андрей

В Республике Татарстан являются равноправными татарский и русский языки. Согласно Конституции Чечни государственными языками в Чеченской Республике являются чеченский и русский. В Республике Крым государственными языками являются русский, украинский и крымскотатарский. В Республике Дагестан целый список государственных языков: аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, русский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский. О чем писать запрос в Государственную Думу, уважаемый?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.