Российские ПВО возьмут на прицел авиацию США в Сирии

14:51 19.06.2017

В Минобороны РФ назвали действия возглавляемой США коалиции в Сирии, на этот раз сбившей сирийский Су-22 в районе Ракки, циничным нарушением суверенитета этой страны и фактически военной агрессией. В ведомстве рассказали, каким образом будут действовать в сложившейся ситуации. Об этом сообщает «Интерфакс»

Минобороны России прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. Военные также заявили, что в небе над Сирией, к западу от Ефрата «самолеты и беспилотники международной коалиции в Сирии будут браться на сопровождении средствами ПВО России».

В Минобороны добавили, что боевые действия авиации США против «законных вооруженных сил государства-члена ООН» являются «фактически — военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике».

Во время атаки ВВС США в воздушном пространстве Сирии работали самолеты российских ВКС, однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии.

«Рассматриваем данные действия американского командования как сознательное невыполнение своих обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 года», — заключили в Минобороны.

Комментарии читателей
20.06.2017, 09:29
для ага

ну ты и валенок-для высадки на Луну другие движки использовались ведь посадочный модуль весил немного Я его видел в Сиэттле в музее авиации и космонавтики Там и лунный автомобиль выставлен и много еще интересного Собери деньги на билет и прилетай посмотри сам Тогда не будешь писать подобную чушь

20.06.2017, 09:25
гостю

как это часто стало происходить -мой ответ тебе не пропустила цезура Уже становится неинтересным читать КМ а тем более-комментировать Ну если только писать хвалебные комменты -тогда печатают А что-то критическое не попадающее под линию партии-модератор рубит А где же хваленая свобода словыа в российских СМИ-нет ее Модератор бдит Свои деньги отрабатывает Чем больше зарубят-тем больше премия Продолжайте ребята Этот коммент для Вас

20.06.2017, 07:39
Ха

В очередной раз подтвердили, что США это и есть ИГИЛ. Повторяется история с турецкой авиацией.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.