Жилой небоскреб в Лондоне сгорел из-за холодильника

18:45 23.06.2017

Причиной пожара в лондонской высотке Grenfell Tower стал неисправный холодильник фирмы Hotpoint. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Скотленд-Ярда Фиону Маккормек.

Она отметила, что в настоящее время компания-производитель проводит экспертизу модели холодильника, из-за которой началось возгорание. При этом добавила, что ранее эти аппараты не отзывались из продажи по причине каких-либо неисправностей.

Представитель лондонской полиции также сделала акцент на том, что версия о преднамеренном поджоге не рассматривается.

Маккормек добавила, что ситуацию во время пожара усугубили теплоизоляционная система здания и его облицовка – они не соответствовали нормам противопожарной безопасности.

Пожар в небоскребе произошел в ночь на 14 июня. Согласно последним данным, его жертвами стали не менее 30 человек. Еще 28 числятся пропавшими без вести, но в полиции полагают, что они также погибли.
 

Комментарии читателей
24.06.2017, 21:11
Гость: У меня

на даче ЗИС-Москва 1951 года пашет до сих пор, как зверь. На 127 вольт.

24.06.2017, 21:08
Гость: Кстати, ДА!

У нас был холодильник "Днепр", которому уже было лет 15-20, а он всё работал и работал... Дизайн уже с зализанными углами моде не соответствовал...
А сегодня всё пытаются производить "одноразовым", выходящим из строя сразу после окончания гарантийного срока...
Кстати, мой пример морозильной камеры, которая достаточно быстро начала сначала "киснуть", а потом и морозить:
1.сначала вызвал мастера, который пару месяцев морочил голову, типа, надо менять весь блок управления, надо его заказывать, но так ничего ни заказал, ни сделал...
2.поскольку слегка соображаю в электронике, извлёк этот блок управления, определил, что сетевое питание подаётся просто через электолитический конденсатор, ёмкость которого постепенно упала. Впаял новый электролит, морозилка работает как новая! То есть просто через подсохший конденсатор ток питания был мал. Ремонт обошёлся в копейки.

24.06.2017, 19:13
Гость: Любопытный

И что, все произошло без русских хакеров?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.