Украинцев не выпустят из гражданства без разрешения Порошенко

20:12 12.07.2017

Украинцы могут официально выйти из гражданства только на основании указа президента страны Петра Порошенко. Об этом в интервью «Общественному радио» заявил официальный представитель миграционной службы Украины Сергей Гунько.

Он пояснил, что процедура выхода из гражданства Украины прописана в законодательстве и может быть изменена только Верховной радой. «То есть независимо от любых решений любых государств мира, процедура останется такой, какой была и граждане, которые не вышли из гражданства в соответствии с законом Украины, они будут оставаться гражданами Украины», - заявил Гунько.

«Прекращение гражданства Украины – это только указ президента Украины», - подчеркнул он, добавив, что иных вариантов не существует.

Ранее стало известно, что Госдума поддержала поправки в законодательство, которые упрощают украинцам получение российского гражданства. Согласно изменениям, они смогут получить паспорт РФ, не предоставляя справки с родины, подтверждающей отказ от гражданства Украины. Достаточно будет только подписать и оформить у нотариуса заявление об отказе. Один его экземпляр останется в России, второй – отправится на Украину.
 

Комментарии читателей
18.07.2017, 13:08
Из Киева

С ума сошел? Пусть валят в РФ все кто хочет!!! И все кто угнетаем киевской хунтой!!!!!!!!

13.07.2017, 20:23
Крутой

Дополнение. В статье дана неправильная информация о том, чтобы получить российское гражданство, нужно отказаться от украинского. Это ложь. Нужно только проинформировать, что украинское гражданство есть, а отказываться от него совсем необязательно. Статья дала ложную информацию, а поэтому согласно новому предложению Альшевских автор статьи должен быть оштрафован на три миллиона рублей.

13.07.2017, 20:19
Крутой всем, кто неправильно ориентируется в пространстве

Всем моим оппонентам, в т.ч. сексуально озабоченной Валентине сообщаю, что когда я говорил, что Порошенко прав, я не был против предоставления украинцам российского гражданства, ибо Россия не запрещает двойное гражданство, но в любых юридических вопросах считает человека с двойным гражданством только гражданином РФ. Я имел в виду только ту часть, что Порошенко прав лишать украинского гражданства своими указами, поскольку это закон Украины, и российским законодателям вообще не должно быть никакого дела до прекращения украинского гражданства гражданами Украины, желающими ещё получить гражданство России. Поскольку наше законодательство разрешает множественное гражданство, то такие процедурные вопросы о гражданстве другого государства не должны вообще затрагиваться российскими законами. Вот в этом Порошенко прав. Меня удивляет агрессивность наших российских блогеров. С украинцами нужно налаживать отношения, а не воспринимать всё в штыки.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.