Президент Польши одобрил снос советских памятников

20:45 17.07.2017

Президент Польши Анджей Дуда подписал ранее принятые Сеймом поправки в законодательство, предусматривающие демонтаж памятников советским воинам на территории страны.

Документ был принят польскими парламентариями 22 июня. Он запрещает пропаганду коммунизма или иного тоталитарного строя в названиях зданий, объектов и публичных помещений. В силу закон вступит через три месяца, передает РИА «Новости» со ссылкой на сайт главы государства.

В Институте национальной памяти Польши подчитали, что под действие документа могут попасть более 200 памятников советским военнослужащим, погибшим при освобождении страны в годы Второй мировой войны.

МИД России ранее раскритиковал принятый в Варшаве закон, отметив, что он еще больше усугубит и без того непростые отношения между двумя странами. В то же время польская военно-патриотическая организация «Курск» заказала юридическую экспертизу закона. По словам ее представителей, юристы не уверены в том, что в рамках реализации документа возможен снос памятников.
 

Комментарии читателей
25.11.2017, 20:12
Гость: Марина

К сожалению в Мире всё проводится не просто так. Так и в Польше, подчинённое правительство делает, что ему велят, не брезгует даже ложью. И это братский славянский народ, который вечно находится под чьим-то игом и психологическим влиянием. Благодаря духовной слабости и несамостоятельности, вечно предаёт славян. В результате чего, славяне дерутся между собой до смерти по науськиванию заинтересованных лиц. Не надоело быть вечными предателями??? Но память рушить не они начали и не сейчас. Это всё идёт по тому же плану, борьба с коммунизмом. А при этом не важно, что люди уже мертвы, важно что они воевали за первую в мире рабоче-крестьянскую власть и что они славяне. Важно для них, как следует поскакать на могилах и разрушить их,при этом не важно, где могилы расположены на Украине, в Польше, подозреваю следующая на очереди Россия?...

18.07.2017, 14:47
Гость: Ну как, обыкновенно..

Обстрелы пограничных сел, изгнание грузинского населения и прочее подобное.. Все это было в новостях недели две (вот что в России не было - очень показательно)
Да и крейсер российский там выкатили по короткой готовности - а такое готовить к выходу надо неделю минимум, если все нормально..
А кто там оккупант - дело темное..Русские вот в Чечне или в Крыму - они кто?

18.07.2017, 14:36
Гость: Нет, голубчик

Самоходная установка Бука может действовать полностью в автономном режиме. Есть проблемы с круговым обзором и целеуказанием, но не с захватом цели и наведением. Это, кстати, и может объяснить сам факт поражения пассажирского лайнера - просто спутали..

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.