Верховная рада собирается сажать за въезд в Крым через Россию

20:56 5.08.2017

Украинские парламентарии намерены запретить гражданам России въезжать в Крым через территорию России. В противном случае их ждет заключение на срок до трех лет.

Законопроект №7017 внесла в парламент супруга нынешнего генерального прокурора Украины, представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко, а также руководитель фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов. Он предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет за въезд в Крым «вне организованных Украиной пунктов пропуска». Если такое нарушение совершается повторно или группой лиц, ответственность ужесточается — лишение свободы на срок от 3 до 5 лет, пишет Газета.ru.

Самое суровое наказание предусматривается за это же нарушение, только «с применением оружия», — лишение свободы до 8 лет.

Сейчас за въезд в Крым со стороны России украинское законодательство предусматривает только административную ответственность: 1,7–3,4 тыс. грн штрафа или арест до 15 суток. В случае нарушения в составе группы лиц или повторного нарушения в течение года предполагается штраф от 3,4 тыс. до 8,5 тыс. грн. Примечательно, что за те же деяния граждан других стран предлагается, как и раньше, всего лишь штрафовать с выдворением с Украины.

Украинские пограничники начали составлять протоколы об административном нарушении порядка пересечения границы украинскими гражданами с конца 2016 года.

Комментарии читателей
07.08.2017, 12:34
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Таки да. Усё верно. Вакцины российские запретили, онкопрепараты запретили тоже Надо быстрёхонько запретить дышать воздухом с Востока и тогда запануютЬ.

07.08.2017, 08:33
Гость: Влад 33

Врут! Денег у них нет на новые тюрьмы и на наше содержание в них... !
Близко локоть, а не укусишь..
Все это показуха, отвлечения внимания от более насущных для Украины проблем...
А Крым уже Выстоял, не согнулся, не спасовал!... Постепенно приведут в надлежащий вид архитектуру, побольше (особенно в пик отпусков) ресторанчиков и кафе (где ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!) наоткрывают, плюс достопримечательности и пляжи оборудуют и также подправят и... Не зарастет туда народная тропа!.. Уверен!

07.08.2017, 01:10
Гость: Верховная рада занимается глупостями

Им надо срочно начать думать, как выплачивать те 3 миллиарда долл с процентами, который присудил английский суд. Там ведь какая хохма, каждые сутки невыплаты в июле наказывались начислением пени размером в 670 тысяч долл. А в августе пеня составит 790 тысяч долл в сутки. В сентябре и так далее сумма нарастет до миллиона. К моменту рассмотрения апелляции в январе общий долг составит 3 миллиарда 400 миллионов. А в марте, когда надо будет начать платить, то придется изыскивать почти 3.5 млрд долл.
Конечно, можно рестуризировать этот долг на определенных условиях, которые продиктуют в Москве.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.