Президента США назвали виновным в активизации расистов

21:19 13.08.2017
Дональд Трамп. Фото с сайта peoples.ru
Дональд Трамп. Фото с сайта peoples.ru

Мэр города Шарлоттсвил (штат Вирджиния) Майк Сигнер считает, что сторонники превосходства белой расы и антисемитские группы активизировались в США по вине президента страны Дональда Трампа.

Он заявил в эфире CNN, что нынешний глава государства еще в период предвыборной кампании «целенаправленно заигрывал» с представителями ультраправых, а теперь Белый дом не способен заставить их замолчать.

Сигнер также отметил, что до прихода Трампа к власти «все эти антисемиты, арийцы, неонацисты, Ку-клукс-клан» держались в тени и только теперь получили возможность «выйти на свет», сообщает NBC.

Накануне Шарлоттсвил стал местом ожесточенных столкновений ультраправых активистов и их противников. Поводом для этого послужило намерение властей снести памятник генералу Роберту Эдварду Ли, командовавшему армией Конфедеративных штатов. В результате беспорядков погиб как минимум один человек и еще несколько десятков пострадали. В городе введено чрезвычайное положение.
 

Комментарии читателей
14.08.2017, 17:13
Гость: Тамбовский волк

В США и раньше были волнения, но их быстро подавляли, сейчас их поощряют противники Трампа, с целью принудить его отказаться от сближения с Россией.

14.08.2017, 13:28
Гость: Игорь Сорин

Да, Трампа заставляют отказаться от своего электората.

14.08.2017, 13:26
Гость: Игорь Сорин

Аид! Никто уже не говорит про эндлёзунг! Живите себе на здоровье и процветайте на самой верхушке кормовой цепочки!
Но перестаньте ради Б-га мигрантофильничать и негрофильничать!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.