В США в штате Виргиния введено чрезвычайное положение

10:01 13.08.2017
Фото с сайта wikimedia.org

В США в штате Виргиния введено чрезвычайное положение из-за столкновений между белыми националистами и их противниками, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Voice of America.

Группа белых националистов собралась в субботу на территории Университета Виргинии в Шарлоттсвилл в рамках подготовки к акции "Объединим правых", заставив губернатора штата призвать людей держаться подальше от университетского городка.

Накануне, в пятницу вечером, группа демонстрантов также прошла через университетский городок в Шарлоттсвилл с факелами, скандируя лозунг: "Жизнь белых имеет значение". Во время этого марша произошло столкновение белых националистов с противниками манифестации.

Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы предотвратить дальнейшее насилие. По меньшей мере, один человек был арестован, а несколько других  получили легкие ранения.

Позднее на шествии против акции ультраправых автомобиль на большой скорости въехал в толпу, погиб один человек, еще 19 получили ранения. Полиция квалифицировала инцидент как умышленное убийство.

В полиции назвали имя подозреваемого, который наехал на протестующих в  Шарлотсвилле, пишет РБК. Им оказался 20-летний Джеймс Алекс Филдс–младший. Филдс-младший является выходцем из города Моми в штате Огайо. На данный момент он находится под стражей.

В штате Виргиния введено чрезвычайное положение.

Президент США Дональд Трамп в твиттере призвал к единству и осуждению ненависти.

"В Америке нет места на такое проявление насилия. Давайте объединимся в один американский народ", - написал президент США.

Комментарии читателей
19.08.2017, 06:23
Гость: Мда

Все империи распадались и гибли от чрезмерной активности во внешней политике и агрессии по отношению к другим государствам.
Внутреннее давление в США - есть следствие ее безрассудной политики на Ближнем Востоке, во вмешательство в Ирак, бомбежке этой страны и уничтожения ее лидера Садама Хусейна, бомбежке Ливии и уничтожении ее лидера Муамара Каддафи, вторжение и государственный переворот на Украине со сменой легитимного президента Януковича на военную нацистскую хунту Турчинова - Вальцмана-Порошенко. Это следствие поддержки ИГИЛ в Сирии и попытке убрать силой президента Сирии Асада.
Угрозы ядерной войны в адрес КНДР и т.д.
США стали опасны всем странам в мире. Америка уже не является гарантом мира и безопасности, стабильности и мирового судьи. Это время прошло.
Разногласия между двумя основными партиями в США и тремя ветвями власти - показали уязвимость якобы непоколебимой системы управления демократическим обществом. Тоталитарные и агрессивные действия неуправляемых либерально радикальных демократических экстримистских груп, включая ЛГБТ и реанкорнированных последователей " Черных пантер" приводят США на грань гражданской войны. CNN и другие радикальные антигосударственные медиа группы провоцируют недоверие к власти избранного народом США президенту Дональду Трампу и подталкивают его к войне с Россией, КНДР и Китаем, не понимая к каким ужасающим последствиям могут привести их действия в самих США.
В США возникла ситуация необходимости введения чрезвычайного положения.

15.08.2017, 08:38
Гость: Милый ты наш Пиноккио!

Мы помним что какое то время ты был ослом.
Опять?

15.08.2017, 08:37
Гость: Есть такая книжка...Называется

"Смерть Запада". Автор Патрик Бьюкенен. Был советником двух президентов!
Рекомендую. Ей уже примерно лет двадцать.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.