Немецкие СМИ обвинили Иран и РФ в нарушении резолюции СБ ООН

19:18 13.08.2017

Иран и Россия нарушили резолюцию Совета безопасности ООН 2231, запрещающую обслуживание тяжелого вооружения из азиатского государства. Об этом сообщает издание Die Welt со ссылкой на западные спецслужбы.

По его сданным, в июне иранский самолет дважды летал на авиабазу Хмеймим в Сирию, где находится российская авиагруппа, и доставлял компоненты вооружений. Они были транспортированы в порт Тартус, а оттуда на судне «Спарта-3» - в Новороссийск.

В Совете Федерации РФ эту информацию опровергли. Первый заместитель председателя комитета по обороне Франц Клинцевич заявил, что в доставке иранского вооружения в Россию для обслуживания нет смысла. «Россия подготовила иранских специалистов, которые могут эти работы выполнять. Эта подготовка была предусмотрена контрактами на поставку техники», - цитирует его РИА «Новости».

Глава Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко, в свою очередь, отметил, что Запад такими публикациями стремится дискредитировать действия России по налаживанию ситуации в Сирии.
 

Комментарии читателей
14.08.2017, 10:42
яргенс

Опять ВСЕ врут(!!!) ,а мы БЕЛЫЕ и ПУШИСТЫЕ.

14.08.2017, 09:34
нв

Евреям скажи вместе посмеемся.

14.08.2017, 09:29
нв

Россия тоже может опубликовать данные как Трампу помогала.Вот цирк начнется.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.