В столице Италии вспомнили жертв бесланского теракта

21:19 3.09.2017
Стоп-кадр с видео в YouTube
Стоп-кадр с видео в YouTube

В Риме, у стен Колизея прошла акция памяти погибших в результате теракта в Беслане. Об этом сообщает РИА «Новости».

Организаторы мероприятия, расставили фото с места трагедии и выложили свечами слово «Беслан». Кроме того, они устроили выставку детских рисунков, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

«Мы не имеем права забывать о трагедии Беслана, потому что если мы не будем объединяться против терроризма, завтра это может коснуться и нас», — сказала агентству президент Центра российской культуры в Риме Ванда Гасперович.

Масштабная памятная акция прошла в самом Беслане. В ней участвовали около восьми с половиной тысяч человек. Во время поминальных мероприятий они выпустили в небо 334 белых воздушных шара – по числу жертв трагедии, передает «Интерфакс».

Теракт в школе №1 Беслана произошел 1 сентября 2004 года. Тогда учебное заведение было захвачено группой террористов, которые три дня удерживали в заложниках тысячи человек. В числе погибших были 186 детей.
 

Комментарии читателей
04.09.2017, 10:50
Гость: Даже трудно подобрать слова

, чтобы выразить свою боль и свое сострадание живым и мертвым той страшной трагедии , а не находишь слов , потому как невозможно себе представить это , ведь тот , кто готовил это страшное зло, кто хладнокровно убивал детей и взрослых, сами были детьми и рождены они были не зверем , а женщиной, если можно такую назвать этим высоким именем, коль она взрастила и воспитала этого нелюдя -террориста , у которого не дрогнуло ничего в душе его, когда он шел на это преступление. Вечная память безвинно убиенным...

04.09.2017, 06:33
Гость: 2017

///«Мы не имеем права забывать о трагедии Беслана, потому что если мы не будем объединяться против терроризма, завтра это может коснуться и нас», — сказала агентству президент Центра российской культуры в Риме Ванда Гасперович.\\\
===============================
В ЭТОМ весь Запад, он всегда проявляет свой шкурный интерес: оценить терроризм и дичайшую трагедию с точку зрения ЛИЧНОЙ ОПАСНОСТИ, а не БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ В ПРИНЦИПЕ - это всё на что способен Запад.
Спросите европейца, американца - отчего нельзя убивать человека, ответ - это запрещено законом.
Спросите нашего человека о том же, ответ будет: потому что это безнравственно, бесчеловечно.
"Судьба Запада решена, там нет будущего. Не ищите его ни в одной европейской стране, но наблюдайте идущий развал.
Наша страна является страною братскою, всем существом стремящаяся к новому строительству... "

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.