Совбез ООН одобрил новые санкции против Северной Кореи

08:45 12.09.2017

Совет безопасности ООН в понедельник, 11 сентября, единогласно одобрил введение новых санкций в отношении КНДР. Об этом сообщает Associated Press.

Новые ограничительные меры запрещают любые поставки природного газа в КНДР и ограничивает поставки нефтепродуктов в эту страну. Кроме того, вводится запрет на импорт из Северной Кореи текстильной продукции, а государствам — членам ООН запрещается выдавать новые разрешения на работу гражданам КНДР.

Пакет санкций, отмечает AP, не включает в себя более жесткие меры, рассматриваемые администрацией президента США Дональда Трампа — запрет на поставку в КНДР любых нефтепродуктов, а также визовые ограничения для северокорейского руководства и заморозку его активов в иностранных банках.

«Это самые жесткие ограничительные меры, которые когда-либо накладывалась на Северную Корею», — заявила посол США в ООН Никки Хейли после голосования в Совбезе. При этом она подчеркнула, что санкции подействуют только в том случае, «если все государства будут применять их решительно и в полной мере».

Новые санкции в отношении КНДР приняты в ответ на очередное испытание ядерного оружия, проведенное Северной Кореей в начале сентября. На продукцию текстильной промышленности, по подсчетам южнокорейских властей, приходится четверть всего экспорта КНДР. За год Северная Корея отправляла за рубеж такой продукции более чем на 750 миллионов долларов. 

Комментарии читателей
12.09.2017, 19:50
Гость: Федя1

Просто стыдно за нашу верхушку! Позорище! Развели наших как полных лохов!

12.09.2017, 12:30
Гость: stalker

Если память не изменяет, еще совсем недавно кто-то нас убеждал в том, что ввод новых санкций против Северной Кореи нецелесообразен в виду того, что это может привести к обратной реакции. Они, мол, "траву есть будут, но от своих программ не откажутся". Ну и где тут последовательность российской внешней политики ? Говорим одно, а делаем так, как Западу выгодно.

12.09.2017, 12:25
Гость: 1914

Мы хотели, как лучше м а н к и р о в а ть Машиноведением, а получилось, как вселгда. © Келлер (ТВсериал по Достоевскому)

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.