Совбез ООН экстренно соберется в связи с очередным ракетным пуском КНДР

09:00 15.09.2017

Соединенные Штаты, Япония и Южная Корея запросили на пятницу проведение экстренных консультаций Совета Безопасности ООН в связи с очередным пуском ракеты КНДР.

"Закрытые консультации Совета Безопасности ООН по КНДР состоятся в пятницу в 15:00 по Нью-Йорку", - сообщил "Интерфаксу" источник в штаб-квартире Всемирной организации.

 КНДР в ночь на пятницу осуществила очередной пуск баллистической ракеты.

По данным южнокорейских военных, северокорейская ракета, запущенная из района Пхеньяна, пролетела 3,7 тыс. км, достигнув максимальной высоты полета в 770 км. По данным властей Японии, баллистическая ракета КНДР полетела над японской территорией и упала в Тихий океан в 2 тыс. км от мыса Эримо на Хоккайдо.

11 сентября Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, предусматривающую ужесточение санкций против Северной Кореи. Решение стало реакцией на шестое по счету и самое мощное ядерное испытание, проведенное КНДР 3 сентября.

Документ налагает запрет на закупку северокорейской текстильной продукции, продажу стране газовых конденсатов, а также предусматривает досмотр грузовых судов, входящих и покидающих порты в Северной Корее.

Резолюция вводит ограничения на поставки нефтепродуктов в КНДР - максимум 500 тысяч баррелей до конца этого года и не более 2 миллионов баррелей в год, начиная с января 2018 года.

Резолюция запрещает странам-членам ООН выдавать разрешение на работу для граждан КНДР за исключением случаев, когда речь идет о гуманитарной помощи или программах по денуклиаризации.

Комментарии читателей
15.09.2017, 12:15
Гость: сынульке

сынулька,а че ты так беспокоешся о наших потенциальных врагах,а рассуждать всегда полезно,это если мозги есть

15.09.2017, 11:36
Гость: Сын отцу

Как мудро ты рассуждаешь, папаша. Ну оно и понятно. Это же не над твоей головой ракеты летают, можно и порассуждать.

15.09.2017, 09:55
Гость: Отец

Явно одноглазая организация ныне эта я ООН. Казалось бы-какое дело ООН до суверенной страны, решающей вопросы своей безопасности? Кстати, это вполне, адекватная реакция Северной Кореи-на фоне системного игнорирования США суверенности других государств-членов ООН. Ирак, Ливия, Югославия, Сирия-их судьба решалась на глазах ООН-но её единственный глаз в это время был почему-то закрыт чей-то рукой.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.