Трое российских военных получили ранения в Сирии

19:54 20.09.2017

Трое российских военнослужащих были ранены при выходе взвода военной полиции из окружения боевиков. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Минобороны РФ.

По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергея Рудского, инцидент произошел в районе Идлиба. Взвод военной полиции выполнял задачи на наблюдательном пункте в качестве сил контроля деэскалации.

В результате нападения боевиков, российские военнослужащие оказались в окружении и отражали атаки террористов на протяжении нескольких часов. В итоге окружение было прорвано и подразделению удалось выйти в район расположения правительственной армии Сирии. Потерь среди россиян нет.

Рудской также добавил, что все участники операции представлены к государственным наградам.

Ранее в Генштабе заявили, что наступление боевиков было инициировано американскими спецслужбами с целью срыва наступления правительственных войск Сирии.
 

Комментарии читателей
15.11.2017, 10:10
Гость: Дюймовочка

Всем доброго дня! Ребята, скажите пожалуйста, есть ли у контракников, воюющих в Сирии, возможность иметь мобильные телефоны и иметь связь с родными и близкими??? Спасибо!!!

08.10.2017, 13:48
Гость: ник

мстить напавшим и их покровителям

21.09.2017, 15:23
Гость: stalker

Я думаю наше командование не обо всех своих планах на встрече с журналистами рассказывает. "Сколотить" и наладить взаимодействие группы деблокирования за 1 день не получится. Как не получится подготовить заранее оборудованные позиции, подвезти боеприпасы, боевую технику и артиллерию. Полагаю, что соответствующие планы были подготовлены заранее. Не случайно в тех же СМИ несколько дней назад была размещена информация о подтягивании боевиками своих ударных сил к линии разграничения с сирийской армией. Значит наша разведка работала. В военной науке есть такой прием. Создать видимость своей слабости, временно отступить, заманить противника в ловушку и молниеносными контрударами с нескольких сторон уничтожить. Похоже, именно это и было продемонстрировано. Главное было именно боевиков выставить стороной, напавшей на наших военных полицейских. Чтобы потом нас с сирийцами в провокации не обвинили.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.