Японский император распустил нижнюю палату парламента страны

10:07 28.09.2017

Император Японии Акихито подписал указ о роспуске нижней палаты парламента, сообщает РИА Новости.

«На основании седьмой статьи Конституции нижняя палата распущена», - говорится в указе, зачитанным председателем нижней палаты Японии Тадамори Осима.

В минувший понедельник о намерении распустить нижнюю палату парламента заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ. При этом срок полномочий депутатов истекает только в декабре 2018 года.

Абэ объяснил свое решение необходимостью проведения досрочных выборов 22 октября и противостоянием ядерно-ракетной угрозы со стороны КНДР. «Это будут выборы, которые требуют ответа на вопросы, как защитить Японию, как защитить мирную жизнь граждан», - заявил он.

Кроме того Абэ благодаря этому решению планирует заручиться поддержкой избирателей для продвижения своей экономической политики, повысить потребительский налог с 8 до 10%.

Однако по словам оппозиции, главная цель роспуска парламента заключается в том, чтобы прекратить неудобные для Абэ парламентские разбирательства, в частности, в связи с возможной причастностью Абэ и его окружения к незаконным махинациям вокруг образовательных организаций «Моритомо Гакуэн» и «Какэ Гакуэн».

Комментарии читателей
29.09.2017, 11:28
Гость: Поручик в отставке

Император в действии!? Следует напомнить, что императора Японии сохранил Сталин. Рузвельт и Черчилль хотели сделать японского императора военным преступником как Гитлера, но Сталин наложил вето. Историки пока не ответили на вопрос - зачем?

28.09.2017, 12:34
Гость: 2017

Её скоро и не будет.
Глупенькие, им лучше бы русские рубли собирать, да в Россию проситься в приймаки.

28.09.2017, 12:18
Гость: 2017

Это ж надо - янки сбросили на них ДВЕ ЯДЕРНЫХ БОМБЫ, а они держат на своей территории их военные базы и прислушиваются к каждому слове... Самураи? - а по-моему Фуфло.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.