Глава МИД Ирана назвал основную задачу США в Сирии‍

10:39 28.09.2017

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая в Обществе Азии в Нью-Йорке, дал оценку действиям США в Сирии.

«Мне кажется, что сегодня приоритеты изменились, и для правительства США важнее не допустить, чтобы правительство Сирии вернуло контроль над границей с Ираком, чем победить ИГ ("Исламское государство", запрещено в России)»,— приводит РИА «Новости» его слова.

По его словам, Тегеран заинтересован в мирном урегулировании кризиса в Сирии. Также он подчеркнул, что Иран имеет отличные от США цели.

«Мы в Сирии не для того, чтобы поддерживать кого-то, а чтобы бороться с террористами», — заключил Зариф.

Ранее Джавад Зариф заявил, что Россия стремится к политическому урегулированию ситуации в Сирии. «Я разговаривал с президентом России, я знаю, что президент Путин хочет найти мирное решение по Сирии, потому что это служит нашим интересам и их интересам», — сказал он.

В июне Иран выпустил по позициям террористов в Сирии шесть ракет средней дальности, которые «с высокой точностью поразили цели». Удар был совершен «в ответ на преступления» 7 июня в Иране, когда две группы экстремистов атаковали парламент в Тегеране и мавзолей имама Хомейни близ столицы.

Комментарии читателей
28.09.2017, 11:54
Гость: АГД

СШП не хотят мира нигде, в хаосе они извлекают выгоды.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.