Глава Минздрава США вернет в бюджет 400 тысяч долларов

12:34 29.09.2017

Министр здравоохранения США Том Прайс пообещал вернуть в бюджет 400 тысяч долларов, которые он потратил на перелеты на частных самолетах за время пребывания в должности.

Он заявил, что теперь налогоплательщики не заплатят ни цента за его перелеты, и сказал, что выпишет чек министерству финансов на ту сумму, в которую обошлись его перелеты.

Как пишет Politico, Прайс, к примеру, на частном самолете летал из Вашингтона в Филадельфию, хотя этот же путь на поезде занимает около часа. Также он с одобрения Белого дома использовал военный самолет для зарубежных поездок, что обошлось бюджету в 500 тысяч долларов. Эту сумму он возмещать не планирует.

По данным The New York Times, президент США Дональд Трамп был недоволен поведением Прайса.

В середине сентября 2017 года министр финансов США Стивен Мначин столкнулся с критикой в связи с тем, что использовал военный самолет со спецсвязью для частных поездок. В частности, высказывались предположения, что он вместе с женой на военном самолете полетел смотреть на солнечное затмение. Мначин заявил, что это было необходимо для того, чтобы оставаться на связи в полете, и отметил, что ему как жителю Нью-Йорка не интересны такие вещи, как затмение.

Комментарии читателей
29.09.2017, 17:05
Гость: ААмнистированный

Сердюков вернул интересно или нет, или простили?

29.09.2017, 12:56
Гость: А чё?

Вот это уже не по нашему, не по кремлёвски. Партнёры дуркуют, не согласовав и не посоветовавшись. Лучше бы прикупил что-нить в лондонах и парижах, как делают наши министры и прочие подельники главного по Кремлю.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.