Ассанж заявил о начале в Каталонии «первой мировой интернет-войны»

11:36 30.09.2017

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что референдум в Каталонии является первым в мировой практике случаем интернет-войны, поскольку испанский регион использует всемирную сеть для организации плебисцита о независимости, а спецслужбы страны этому противодействуют и пытаются заморозить все интернет-коммуникации. Об этом он написал в своем Twitter.

«В Каталонии началась первая мировая интернет-война, поскольку люди и правительство используют его [интернет] для организации референдума о независимости в воскресенье, а испанские спецслужбы — атакуют, замораживая телекоммуникации, занимая здания операторов связи, осуществляя цензуру сотен сайтов, протоколов [передачи данных] и прочее», — цитирует его РБК.

​По мнению Ассанжа, это «крупнейший на Западе конфликт между народом и государством» со времен падения Берлинской стены в ноябре 1989 года, однако осуществляется он современными методами — с помощью различных интернет-технологий.

​«То, что происходит в Каталонии, является крупнейшим на Западе конфликтом между людьми и государством с момента падения Берлинской стены, но его методы соответствуют 2017 году — от VPN (англ. virtual private network, виртуальная частная сеть. — Ред.), прокси-серверов, зеркал и зашифрованных чатов до интернет-слежки и цензуры, пропагандистских ботов и индивидуальной защиты», — подчеркнул Ассанж.

Основатель организации заявил, что военная полиция Испании заняла телекоммуникационное здание в Барселоне и отдала приказ заблокировать 29 приложений, которые используются правительством Каталонии для организации референдума. Ассанж призвал своих сторонников и технологов со всего мира помочь разоблачить методы работы и осуществления цензуры испанской полиции и разведки по отношению к прессе, избирателям и властям региона.

В июне президент женералитата Каталонии  Карлес Пучдемон призвал жителей испанского региона принять участие в референдуме о независимости. Плебисцит запланировали на 1 октября, парламент Каталонии проголосовал за проведение референдума по отделению от Испании в начале сентября.

Правительство Испании считает намерения провинции незаконными и неоднократно заявляло, что будет преследовать мэров городов, которые поддержат референдум.​ 

Комментарии читателей
02.10.2017, 03:39
Гость: для хм

масоны и так хозяева Европы. Я думаю это криптотроцкисты с либерастами, а с ними иудобольшевики. Ну а для анархистов там дом родной. Да и без Сороса как?

02.10.2017, 01:56
Гость: Свободу

народу Каталонии!
Да здравствует Республика Каталония!

01.10.2017, 17:11
Гость: Гость

Этот Ассанж имеет компромат на всех, но только об Израиле ни слова. Он всего лишь продукт спецслужб.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.