Успехи российских добровольцев в Сирии заставили активизироваться пропагандистов ИГИЛ*

15:06 2.10.2017
Изображение с сайта inosmi.ru

Громкие победы наших ребят в Сирии просто не могли оставить их дела под завесой тайны

САА при поддержке российских добровольцев продолжает наступление на позиции боевиков террористической организации ИГИЛ* в провинции Дейр-эз Зор, при этом особенно ожесточенное сопротивление наступающие встречают на левом берегу Евфрата, где концентрация сил исламистов наиболее высока.

Согласно сообщениям местных СМИ, ключевую роль в форсировании «водной артерии» Сирии сыграли добровольцы группы «Вагнера», и сегодня именно они удерживают позиции и расширяют плацдарм на левом берегу, однако численность антитеррористических сил на этой стратегически важной территории по-прежнему мала.

Несколько дней назад сирийское правительство приняло решение перебросить резервы САА в Дейр-эз Зор из Алеппо, что военные эксперты обозначили крайне необходимой мерой еще несколько недель назад. Таким образом, до прихода подкрепления левый берег придется держать «вагнеровцам» и немногочисленным отрядам правительственных сил.

К сожалению, невозможность создать плотную линию обороны на левом берегу Евфрата приводит к контратакующим действиям террористов, командиры которых прекрасно понимают, что с приходом подкрепления их шансы удержать позиции упадут многократно.

Накануне масштабная вылазка исламистов привела к потере ранее освобожденного населенного пункта аль-Шула. В результате ожесточенных боев, по неподтвержденным данным, погибли двое российских добровольцев и еще двое попали в плен. Никаких фактических подтверждений по этому поводу до сих пор нет, тем не менее, пропагандистские медиа ИГИЛ* посредством своих каналов в социальных сетях стали распространять сообщение о том, что якобы плененные накануне бойцы были сожжены заживо.

Опять же, как и в ситуации «с погибшими», никакой визуализации нет, да и в случае появления каких-либо подтверждающих кадров высока вероятность фальсификации, поскольку пропагандисты террористов на фоне громких поражений радикалов в Сирии и Ираке вынуждены штамповать медиафальшивки, чтобы хоть как-то поддержать моральный дух проигрывающих в войне радикалов. Одной из таких было опубликованное на днях аудиообращение к сторонникам якобы главаря ИГИЛ*, которого ликвидировали три месяца назад, что, к слову, подтвердили и сами боевики.

При этом факт того, что группа «Вагнера» стала целью пропагандистов ИГИЛ*, говорит только об одном – бойцы российских добровольческих отрядов, принявшие героическое решение вступить в бой с терроризмом на дальних подступах, за время войны стали ключевой и ужасающей для исламистов силой в антитеррористической борьбе.

Подтверждает это и сообщения сирийских СМИ, неоднократно заявлявших, что именно российские добровольцы действуют в качестве разведывательных отрядов, выступающих против радикалов на передовой, а громкая победа в Акербате, где «вагнеровцы» всего за несколько недель выбили боевиков из города, удерживаемого исламистами несколько лет, заставила шуметь об успехах российских добровольцев даже западные СМИ.

Громкие победы наших ребят в Сирии просто не могли оставить их дела под завесой тайны, и сегодня добровольцы активно героизируются пользователями Сети, которые отмечают высочайшую силу духа и самоотверженность, которые позволяют добровольцам демонстрировать невероятную эффективность в борьбе против терзающей мир террористической угрозы.

*«Исламское государство» (ИГИЛ)- террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ

Темы: Сирия
Комментарии читателей
03.10.2017, 09:50
Гость: Ronald

Русофоб, добровольцы (наемники) при разной мотивации своих поступков были, есть и будут всегда...расскажи, детинушка, что делают в Донбассе уроды из грызунии, литвы, польши, швеции и далее по списку???

03.10.2017, 08:06
Гость: ?

А чего не 1400, в том числе из Буркино-Фассо? Это они там пишут? Они там пишут и у Израиля уже два-три самолета сбили. Дураки верят.

03.10.2017, 03:47
Гость: Это кто же

перекрасил наёмников в добровольцев - открой личико.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.