Петр Порошенко внес в Раду законопроект о реинтеграции Донбасса

16:26 4.10.2017

Президент Украины Петр Порошенко сегодня внес в Верховную Раду законопроект о реинтеграции Донбасса, сообщает ТАСС. Сегодня в профильных комитетах начнется рассмотрение документа, затем проект закона передадут в комитет по вопросам национальной безопасности и обороны, после чего вынесут на обсуждение парламента.

Проект закона президент назвал "неотложным" и передал руководству парламента. В документе Россия названа "страной-агрессором", которая "временно оккупировала" часть украинской территории с помощью регулярной армии. Также утверждается, что Москва "поддерживала терроризм на Украине". 

В документе говорится, что «Россия инициировала, организовывала и поддерживала террористическую деятельность в Украине, осуществляет вооруженную агрессию против Украины и временную оккупацию частей ее территории», направляет в самопровозглашенные ЛНР и ДНР военных советников и инструкторов, а также «поддерживает вооруженные банды и группы наемников». Руководство неподконтрольными Киеву территориями в законопроекте названо «оккупационной администрацией России».

Освобождение региона названо в документе "целью государственной политики".

Новый закон парламенту необходимо принять в ближайшее время — до 18 ноября, пока не истек срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса, который так и не применялся.

Комментарии читателей
05.10.2017, 13:49
Гость: Длякалке

Вот тут редкий случай, когда ты прав, войну начал самозванец Турчинов, которого незаконно назначили и.о президента, после антиконституционного переворота в Киеве.

05.10.2017, 13:47
Гость: ???

Конечно правильно.Я только за.Все давно знали, что Киев Минские соглашения выполнять не будет, сейчас он это заявил открыто, как и то что будет силой пытаться привести Донбасс к повиновению, значит будет новая война, которую развяжет Киев и будут новые котлы для ВСУ, будут освобождены Мариуполь и все другие города и поселки, Донецкой и Луганской областей.
Минск был всего лишь передышкой, где Петю нагнули по полной, но все прекрасно знали, что миром дело не окончится и Киев постарается добить республики.
Но и там в ДНР и ЛНР готовились.
Теперь все точки над i расставлены, хунта, открыто признала ,что плюет на минские соглашения и только осталось назначить срок, для нового нападения.
Плохо, что опять будут люди погибать, но хорошо, что республики и Россию уже ничто сдерживать не будет.
По-хорошему Россия должна ввести санкции против Германии и Франции, за то что Киев отказался выполнять минские соглашения.
Но трусливый Кремль на это не пойдет.Партнеры панимаш.

05.10.2017, 08:29
Гость: одесскому горсовету

жалкие полумеры...центральное отопление тоже носит сезонный характер. Ну, вы поняли...

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.